Главная » Общество » Подборка секретных рецептов твоей бабушки

Подборка секретных рецептов твоей бабушки

Кулинарная книга – это настоящий помощник и советчик на кухне. Нередко под своей обложкой она хранит настоящие сокровища и секреты, которые не грех взять на вооружение ведущим мировым ресторанам. Такие книги точно являются настольными и очень часто зачитываются буквально до дыр. Литература по кулинарии богата обилием тем и направлений. Это и первые блюда, и всевозможные закуски, и основные мясные блюда запечённого приготовления, и сладости…

Наверное, не хватит целой жизни перечитать всю литературу по этому вопросу! Однако, самые ценные издания представлены в данной подборке.

Топ кулинарных книг бесспорно возглавляет издание Евгения Клопотенко «Зваблення їжею з українським смаком». Оно уже успело стать бестселлером, ведь его автор – ведущий украинский кулинар, победитель одного из престижнейших шоу данного направления.

На страницах издания читатели встречают не только авторские рецепты, но и рецепты аутентичной украинской кухни, сведения о её истории. Впрочем, в данном контексте нельзя не вспомнить и книгу Ярославы Зелинской-Джонсон «Спадщина чотирьох господинь». Она рассказывает читателям о тех рецептах, которые использовались несколькими поколениями одной семьи.

Построена книга на классических «рецептах из бабушкиных и тётушкиных тетрадей». Чем-то она слегка перекликается с изданием Марианны Душар «Кулінарний записник «Галицькі смаколики». Последнее, собственно, написано на основе романа Софии Андрухович «Фелікс Австрія». Оно содержит множество рецептов классической кухни Западной Украины и обязательно понравится любителям автентики.

Лучшие книги для поваров всегда детально и пошагово описывают приготовление того или иного блюда, учитывая малейшие нюансы. Таким является издание Елены Кисилевской «Як добре й здорово варити». Характерно, что это – переиздание западноукраинской кулинарной книги 1930-х годов. То есть, перед читателем будет настоящий раритетный текст!

Не может не понравиться и книга всемирно известного шеф-повара Джейми Оливера «Суперїжа на щодень». Она, созданная при помощи советов врачей и диетологов, учит, как соединить в блюдах вкусность, простоту приготовления, а главное – полезность. В контексте здорового питания надо выделить и книгу Стивена Гандри «Рослинний парадокс».

Её автор раскрывает секреты растительной пищи, фокусирует внимание на положительных и отрицательных сторонах. Безусловный бестселлер Гордона Рамзи «Їжа для відмінної форми. Рецепти апетитних страв на кожен день» также поднимает вопрос здорового питания и доказывает, что здоровая пища однозначно вкусная.

Литература для кондитера богата красочностью предлагаемых блюд. В данном случае, вспомним книгу Дарии Цвек «Солодке печиво». Она содержит множество рецептов вкусной неповторимой выпечки. Современный кондитер нередко использует для приготовления своих шедевров мультиварку. Ему в помощь предлагается издание «Мультиварка. Найкращі рецепти на щодень і свята», а книга Ирины Тумко «Найкращі страви на щодень і на свята» станет настоящим подручным помощником.

Прокрутить до верха
Adblock
detector