Главная » Туризм » Подорожает или нет? Сколько будет стоить отдых в Крыму в летнем сезоне-2020

Подорожает или нет? Сколько будет стоить отдых в Крыму в летнем сезоне-2020

Накануне в Крыму были официально названы разные 2 даты, касающиеся снятия ограничений и запретов, что поначалу вызвало путаницу в СМИ.

С 15 июня, то есть, уже на следующей неделе, на полуострове прекращает действие режим самоизоляции. Но самое важное с точки зрения туризма — отменяется обязательный двухнедельный карантин для всех въезжающих в республику. Правда тем, кто прибыл из-за границы, обсервации не миновать. Прежде всего это касается гостей с территории Украины.

Каждого приезжего протестируют бесконтактным способом, чтобы выявить температурящих, то есть тех, у кого «градусник» покажет больше 37 градусов. Гостей с насморком или кашлем сразу попросят пройти дополнительное обследование. Собственно, в этом нет ничего нового, такая система «работы» налажена на всех точках въезда в Крым уже давно.

Надо отметить, что сами крымчане очень редко бронируют комнаты в местных санаториях и гостиницах, предпочитая им демократичное жилье в «частном секторе». Понятно, что это и дешевле, и привычнее. Только вот ставка, сделанная властями Крыма на прием только «своих» с 15 июня, по мнению экспертов, вряд ли сработает. Многие объекты размещения предпочтут не открываться, а подождать, чтобы не работать вхолостую в условиях отсутствия полноценного турпотока.

 

И тут самое время сообщить о следующей дате. Глава Крыма Сергей Аксенов также накануне объявил, что с 1 июля туристическая инфраструктура полуострова заработает в полную силу. То есть снимаются все ограничения на размещение гостей в отелях, санаториях, домах отдыха, пансионатах, гостиницах, гостевых домах и кемпингах. 

По мнению самих отельеров, 1 июля оптимальная дата для открытия сезона.

Во-первых, сами отелям необходимо подготовиться к приему гостей. Нужно вернуть распущенный персонал, провести санитарную обработку номерного фонда и территории, в том числе, пляжей, закупить продукты.

Во-вторых, высокий сезон на нашем Черном море как раз и начинается в начала июля: море прогрелось, вся инфраструктура проверена и работает. 

До объявления официальной даты открытия очень многие опасались планировать свои отпуска в Крыму, теперь же можно спокойно согласовывать сроки, покупать билеты и бронировать гостиницу.

А ведь есть еще тысячи туристов, которые еще зимой купили отдых в Крыму на апрель, май и июнь, и до сих пор находятся в режиме ожидания-переноса. Они-то, по сути, и должны быть первыми гостями крымских курортов после возобновления сезона. Вот только новых денег они не принесут ни туроператорам, ни владельцам объектов размещения.

 

Кстати, по поводу денег. Сейчас, пожалуй, никто не возьмется оценить, каким реально будет спрос на Крым этим летом. Это зависит, в том числе, от открытия зарубежных курортов для россиян, в первую очередь Турции. Так, президент Турции накануне попросил Владимира Путина разрешить российским туристам приехать в страну, чтобы провести отпуск на море.

Если спрос будет высоким, крымские отельеры, безусловно, могут подтянуть цены вверх к августу. Но в целом прогноз такой: стоимость отдыха в Крыму будет сопоставимой с прошлогодней.

По словам самих игроков рынка, туристов и так отпугивает цена. Приличный отель стоит дороже «Мардан Паласа» в Турции процентов на 20. Причем на завтраках, а в «Мардане» — на «все включено».  

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector