Главная » Общество » Политолог увидел в истории с жирным котом поощрение репрессий

Политолог увидел в истории с жирным котом поощрение репрессий

Политолог увидел в истории с жирным котом поощрение репрессий

Челябинский эксперт в области политической науки Алексей Ширинкин увидел в истории с котом и Аэрофлотом признаки общественной болезни и происки несистемной оппозиции.

История конфликта вокруг чрезмерно упитанного кота, полетавшего в самолете компании «Аэрофлот», привлекла внимание не только обывателей, но и даже депутатов Государственной Думы, руководителей департаментов крупных металлургических компаний. Не прошли мимо нее и челябинские политологи. Так руководитель агентства «Монитор» Алексей Ширинкин на своей странице в социальных сетях сделал свои выводы из данной истории.

«Кейс Толстого Кота и Аэрофлота — это не про то, что молодец-мужик хакнул систему и любите его за это (вообще как бы нет), а про то, что пиар большой корпорации не ловит мышей (тоже так себе сенсация) и при монополии на рынке ему плевать на этику и моральные метания потребителя. Ну и конечно, политическая культура общества, поощряющая репрессии и демотивирующая компромиссы. Будешь слаб — отберут «Аэрофлот», а кота этого, небось, Навальный подослал. Преступно раскормив, кстати».

Напомним, ранее крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» заявил об исключении из программы лояльности Михаила Галина, который летел из Москвы во Владивосток со своим котом. По правилам авиакомпании, животное требовалось сдать в багаж, потому что его вес превышал установленную норму в восемь килограммов. Чтобы решить проблему, пассажир при досмотре показал сотрудникам другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел его настоящий домашний питомец.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector