Главная » Спорт » Порье возвращается после Хабиба. Его соперник жесткий универсал

Порье возвращается после Хабиба. Его соперник жесткий универсал

Ждем рубку.

На этих выходных пройдет UFC on ESPN 12, где в главном бою сойдутся топовые легковесы: Дастин Порье и Дэн Хукер. Победитель, вероятнее всего, выходит на Тони Фергюсона и будет драться с ним за звание следующего претендента на титул дивизиона.

Порье возвращается после Хабиба. Его соперник жесткий универсал

***

Последний раз Дастин дрался почти год назад – на UFC 242, где проиграл Хабибу удушающим в третьем раунде. С тех пор Порье занимался только своими благотворительными проектами, а вот его соперник – Дэн Хукер – уверенно двигался в топ-5.

Дэн настоящий универсал. Прежде чем перейти в ММА Хукер победил в нескольких новозеландских гран-при по кикбоксингу: King In The Ring и WKBF X-Rules. И параллельно Дэн выступал на турнирах по джиу-джитсу, включая ICNZ Contender Series.

В марте 2009 года Хукер дебютировал в смешанных единоборствах: за год подрался четыре раза, в трех поединках победил в первом раунде и один раз проиграл. Далее карьера Дэна складывалась не лучшим образом: он дважды проиграл, в том числе за титул новозеландского промоушена SCF. После этого Хукер взял паузу, через год вернулся и на этот раз уверенно забрал чемпионский пояс на SFC 8.

Через полгода Дэн дебютировал в Австралии на AFC 2 и там единогласным решением судей выиграл у Юму Исидзуки. Уверенная победа дала возможность подраться за титул, и в следующем поединке Хукер выиграл титул легкого веса у Расти Макбрайта.

Между боями в AFC Дэн дрался еще в китайском Legend FC: после победы над Исидзукой он проиграл в Хаотяню У, но потом закрыл поражение избиением Чэньцзе У.

Далее Дэн дважды защитил титул AFC, после чего подписался в UFC с рекордом 10-4, но решил выступать в полулегком весе. В топовом промоушене Хукер не сразу смог раскрыть потенциал и чередовал победы с поражениями: за два года он провел 6 поединков – в трех проиграл.

Порье возвращается после Хабиба. Его соперник жесткий универсал

Выйти на победную серию Дэну снова помогла небольшая пауза в карьере и возвращение в легкий вес. В июне на UFC Fight Night 110 Хукер коленом наглухо нокаутировал Роса Пирсона, после чего задушил Марка Диакези, вырубил Джима Миллера (снова коленом), а потом выключил нынешнего претендента на титул полусреднего веса – Гилберта Бернса.

Так как легкий вес, пожалуй, самый конкурентный в UFC, серия из четырех побед принесла Дэну только шанс попасть в топ-15. Его соперником стал тогдашний топ-5 рейтинга Эдсон Барбоза, который нокаутировал Хукера в третьем раунде. После этого Дэн снова не выступал год, а потом вернулся и закатил выступление вечера, нокаутировав Джеймса Вика на UFC on ESPN 4.

Далее – уверенная победа над Элом Яквинтой (экс-претендентом на титул), которая закрепила Хукера на седьмой строчке рейтинга. На следующем турнире Дэн уже возглавлял мейн-кард UFC Fight Night 168 вместе с Полом Фелдером: бойцы закатили рубку, которую многие признавали боем года. Хукер победил и занял пятую строчку рейтинга.

«Дело в том, что ему определенно придется скорректировать свой стиль перед нашим поединком, потому что просто прессинговать и бить меня – это не лучший подход. Я не думаю, что Дастин Порье способен держать удар так же, как это делает Пол Фелдер. Пересматривая их поединки, я пришел к выводу, что у Порье нет такого подбородка, как у Фелдера.

Я чувствую, что смогу убрать Дастина Порье. Если я буду продолжать постоянно наносить удары, то он просто не сможет их выдержать и восстановиться от полученного ущерба, который я обычно наношу соперникам», – сказал Хукер перед боем.

Ответ Порье получился достойным: «Мне это не нравится, честно говоря. Этот парень опасен, он топовый боец. Он находится в топ-5, потому что на это есть причины. Я никому не заглядываю за спину. Сейчас я сконцентрирован только на нем. 25 минут с Хукером, а потом посмотрим, что будет дальше. Мне не нравится, что фанаты оставляют его без внимания, потому что он очень опасный соперник, к которому я серьезно готовился».

Победитель наверняка подерется с Тони Фергюсоном: пока на горизонте нет Конора Макгрегора, именно эта тройка должна определить следующего претендента на титул UFC. 

Фото: Gettyimages.ru/Francois Nel, Darrian Traynor

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector