Не пропускать
Главная » Общество » Пострадавшим в Магнитогорске выплатили 208 миллионов рублей

Пострадавшим в Магнитогорске выплатили 208 миллионов рублей

Пострадавшим в Магнитогорске выплатили 208 миллионов рублей

Жителям дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске, выплатили 208 миллионов рублей материальной помощи. Из них средства федерального бюджета составили 55 миллионов рублей, областного 76,6 миллиона рублей, из фонда ММК 76,9 миллиона рублей.

Как сообщает министерство социальных отношений, выплаты осуществлялись с первых дней после трагедии. На каждого погибшего было выплачено по 3 миллиона рублей членам семьи. Людям, которые получили вред для здоровья, выплачивались пособия в размере от 200 до 400 тысяч рублей. В целом из трех источников выплачено от 600 тысяч до 1,2 миллиона рублей каждому пострадавшему. За потерю имущества первой необходимости пострадавшие получили субсидии от 100 до тысяч на человека до 500 тысяч рублей на семью.

На благотворительном счете было собрано 61 миллионов рублей. Эти деньги потрачены на оплату аренды жилья для пострадавших (9,1 миллиона рублей), организацию похорон (975 тысяч рублей), оплату государственной пошлины на восстановление утраченных документов (24,2 тысячи рублей), оздоровление детей в Крыму – 159,3 тысячи рублей.

Жильцы 7 и 8 подъездов получают выплаты на приобретение жилья. Это 139 человек, проживавших в 92 квартирах. Из них уже 104 человека приобрели 74 квартиры. На эти цели направлены 101,9 миллиона рублей. Определен порядок социальных выплат людям, которые живут в других подъездах. С 27 марта организована работа по приему документов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с жильцами пострадавшего дома во время рабочей поездки в Магнитогорск встретился врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Люди высказали целый ряд претензий к властям, и заявили, что о них забыли. Глава региона потребовал от местных властей индивидуально подходить к решению всех вопросов, обеспечить пострадавших медицинской помощью. Его заместители и главы соответствующих ведомств остались в Магнитогорске до тех пор, пока не дадут ответы на все вопросы горожан.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector