Главная » Автомобильные новости » Превышение скорости, парковка на встречке: звезды и политики набрали сотни тысяч штрафов, но не все спешат их оплачивать

Превышение скорости, парковка на встречке: звезды и политики набрали сотни тысяч штрафов, но не все спешат их оплачивать

Известные актеры, политики и спортсмены России очень часто нарушают правила дорожного движения.

На прошлой неделе Михаил Боярский попал в скандал. Он припарковался на встречной полосе одной из улиц в центре Санкт-Петербурга.

На вопросы о его поступке актер сказал, что ему "наср***ть".

Как выяснил "Собеседник", подобным образом к правилам дорожного движения относятся многие знаменитости. 

Так, нарушает их музыкант Юрий Башмет. Он набрал свыше 167 штрафов на 151.500 рублей.  Он может припарковать свой "Мерседес" невзирая на все запрещающие знаки. Его черный глянцевый "Гелендваген" вот уже много раз замечали там, где он быть не должен.  Машина музыканта как-то смогла разогнаться до 140 км/ч на Большом Каменном мосту в нескольких метрах от Кремля. Было это в час ночи.

Дирижер Валерий Гергиев получил 49 штрафов на сумму 57.000 рублей. Он живет в Петербурге, однако нарушения ПДД его "Мерседесом S560 Мaybach" фиксируются и в Москве. В частности, 6 августа он наездил штрафов на 3000 рублей всего за семь минут, аж четыре раза превысив скорость на утренних дорогах Москвы.

Певец Алексей Глызин также стал "обладателем" 49 штрафов на 15.000 рублей. Артист ездит на микроавтобусе "Мерседес". Порой автомобиль Глызина выезжает на выделенную полосу для автобусов.

Депутат Госдумы Константин Затулин получил аж 702 штрафа на 501.000 рублей. Чтобы погасить штрафы за один раз, не хватит даже депутатской зарплаты. Нередко его автомобиль встречается на полосе для общественного транспорта. Странно то, что это происходит даже тогда, когда обычные полосы свободны.

Семья депутата Владимира Жириновского "заработала" 120 штрафов, которые равняются 330.000 рублям.  Недавно свой "Майбах" Владимир Вольфович переписал на младшего сына – Олега Эйдельштейна. Теперь лидеру фракции ЛДПР не придется отвечать за штрафы, а их набралось уже больше чем на сотню тысяч.

Как пишет издание, под фамилией Газдаров по Москве ездит еще и внедорожник Cadillac Escalade. Он известен тем, что совершает проезд по разделительной полосе посреди Кутузовского проспекта. Нарушений за такую езду набралось уже более чем на 131 тысячу. Предполагается, что на автомобиле ездит и Владимир Вольфович, так как машину иногда сопровождает спецтранспорт с мигалкой.

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов получил 72 штрафа на 59.000 рублей. Он набрал автомобильных штрафов на шестикратное лишение прав, является членом подкомитета по туризму.

Футболисты братья Миранчуки должны заплатить 87 штрафов – всего 109.000 рублей. Антон слегка опережает Алексея – у него только на 7 штрафов больше. У Алексея – белый трехдверный "Мерседес", у Антона – Rolls-Roys Wraith стоимостью 17 миллионов.

Евгений Плющенко совершил 22 нарушения на 14.800 рублей. Фигурист предпочитает мотоциклы, однако на его имя зарегистрировано несколько экономных авто "Датсун". Предполагается, что фигурист их использует для бизнеса. Спортсмен был замечен на машине на обочинах. 

Биатлонист Антон Шипулин набрал биатлонист 7 штрафов – 3250 рублей. После избрания депутатом в Госдуму штрафы спортсмена сразу перестали оплачиваться. 

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector