Главная » Регионы » Москва и Московская область » Приговор приподнявшему забрало сотрудника ОМОН на акции 27 июля К.Жукову оставлен без изменений

Приговор приподнявшему забрало сотрудника ОМОН на акции 27 июля К.Жукову оставлен без изменений

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Кириллу Жукову, осужденному по обвинению в нападении на сотрудника ОМОН в ходе несанкционированного митинга 27 июля в центре столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Приговор Тверского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов – без удовлетворения», – огласила решение судья Елена Лаврова.

Адвокат Светлана Байтурина сочла приговор суда первой инстанции излишне строгим ввиду отсутствия у ее подзащитного отягчающих обстоятельств и наличия смягчающих. Также юрист обратила внимание суда на то, что данный состав преступления может предусматривать отбывание наказания в колонии-поселении, однако судом первой инстанции данное обстоятельство не было учтено.

Вместе с тем С.Байтурина ходатайствовала о приобщении к материалам дела видеозаписи с акции, не исследованной судом первой инстанции. По ее словам, на записи видно как К.Жуков протягивает открытую ладонь к забралу шлема росгвардейца, а тот в свою очередь отдергивает голову назад. Адвокат полагает, что шлем потерпевшего не был застегнут на подбородке, а следовательно при ударе съехал бы на затылок.

Прокурор просил оставить приговор суда первой инстанции без изменений.

Тверской суд столицы 4 сентября 2019 г. приговорил К.Жукова к трем годам колонии общего режима.

Судом установлено, что К.Жуков участвовал в несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве и приподнял забрало шлема у бойца ОМОН, стоявшего в оцеплении. Подсудимому вменили ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В прениях гособвинитель попросил для К.Жукова 4,5 года колонии.

По аналогичным составам преступления перед судом уже предстали еще трое фигурантов дела 27 июля – Данила Беглец, Иван Подкопаев и Евгений Коваленко. Кроме того по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти») был приговорен к реальному сроку другой фигурант дела – Павел Устинов. Однако Мосгорсуд счел возможным его исправление без изоляции от общества, смягчив приговор до одного года условно.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector