Главная » TOP NEWS » Биографии знаменитостей » Принцесса Диана Спенсер: подробности личной жизни и роковые ошибки

Принцесса Диана Спенсер: подробности личной жизни и роковые ошибки

Принцесса Диана – очаровательная женщина с печально сложившейся судьбой. Спустя 20 лет после её смерти в чудовищной автокатастрофе, появились новые факты, позволяющие узнать эту неординарную личность совершенно с другой стороны.

Изначально, Диану журналисты называли не иначе как «девочка с улицы». Но это противоречит фактам. Будущая принцесса появилась на свет 1 июля 1961 года в шикарном особняке Спенсер-хаус, расположенного в центральной части Лондона. Её обучением занимались бабушка – леди Рут Фермой, которая в прошлом являлась фрейлиной королевы Елизаветы II и многочисленные гувернантки. В жилах Спенсеров течёт королевская кровь, их род шёл от незаконнорожденных детей королей Карла II и Якова II.

Принцесса Диана Спенсер

К сожалению, ничего, кроме титула леди, Диане не полагалось. С рождением долгожданного сына, который в будущем и унаследовал все состояние и титул графа, отец потерял к ней интерес.

Когда девочке было восемь лет, отец с матерью развелись. Жизнь восприимчивой Дианы превратилась в ад. Обделенная теплом и заботой, она всегда была предметом родительского торга и постоянно металась между маминым особняком в Шотландии и папиным в Лондоне. Ее заваливали подарками и нарядами, словно они могли компенсировать недоданную любовь. Диана росла избалованным, капризным и тревожным ребенком с заниженной самооценкой и мечтала только об одном – внимании окружающих к своей персоне.

В школе училась плохо, выпускные экзамены сдать не смогла, а колледж бросила после первого семестра. Все, что ей досталось от родителей, – это подаренная на 18-летие маленькая лондонская квартирка. Будучи предоставленной самой себе, девушка была вынуждена работать: няней, воспитателем, организатором вечеринок, преподавателем танцев, уборщицей квартир. Диану ожидала бы скромная жизнь в безвестности, если бы не стечение обстоятельств. В поместье друзей она заметила принца Чарльза, который показался ей грустным, и Диана участливо заговорила с ним.

Наследник престола, недавно потерявший любимого дядю, был рад излить душу сочувствующей собеседнице. Их разговор попал в объектив папарацци, и на следующее утро британские газеты опубликовали снимки, «поженив» 32-летнего Чарльза и 19-летнюю Диану.

С этого момента за ней началась охота: журналисты преследовали девушку, желая задать вопрос и сделать новый снимок. Диана получила столько внимания, о котором не могла и мечтать! Для Чарльза же эта шумиха означала одно – конец вольной жизни. Терпение его отца лопнуло: «В твоем возрасте быть холостяком уже неприлично. Женись на этой Диане – она милая и наверняка девственница! А ты ее так скомпрометировал…»

В грустных мыслях Чарльз пришел к женщине, которую любил вот уже 10 лет. Он трижды пытался получить разрешение жениться на Камилле, однако королевскую семью не устраивало ни ее происхождение, ни богатое любовными романами прошлое. «А что, женись на Диане – она тихая и не будет нам мешать!» -разрешила Камилла.

Чарльз сделал девушке предложение, втайне надеясь, что та откажется. Но Диана сказала «да», а потом всю ночь проплакала в подушку: знала, что принц любит другую.

После роскошной свадьбы последовал медовый месяц, в котором молодожены предпочитали отсыпаться. Чарльз относился к супруге с уважением, но не более. А Диана… Ей быстро надоела такая жизнь. Она не чувствовала себя в Букингемском дворце своей и ничего не предпринимала для того, чтобы влиться в семью. Наоборот: высмеивала королевскую религиозность, издевалась над дворцовым этикетом, кричала на слуг, критиковала хобби Чарльза и его манеры. Нужно ли говорить, что принц поспешил в объятия Камиллы? Этот факт сводил Диану с ума: она начала яростно ревновать. Уверенная в том, что для возвращения внимания мужа ей следует похудеть, сидела на диетах, но каждую ночь пробиралась к холодильнику, а затем вызывала у себя рвоту. С булимией Диана боролась в одиночку четыре года.

Даже беременность не пробудила любовь супруга, и тогда она, будучи на третьем месяце, нарочно упала с лестницы. К счастью, не пострадали ни Диана, ни ребенок.

Рождение сыновей Уильяма и Гарри не сделало Диану счастливее. Их воспитанием занимались гувернантки, а она снова осталась одна. Принцесса заняла позицию дикого лисенка, который шипит и огрызается на всех.

Специалисты утверждают, что у леди Ди был ряд психических заболеваний, которые она отказывалась признавать и лечить. Наносила себе увечья и предпринимала несколько попыток самоубийства – в основном показательных, с целью привлечь к себе внимание. В поисках отдушины увлеклась модой и с удовольствием стала тратить состояние мужа на наряды от кутюр. Увлеклась благотворительностью, чем завоевала популярность у народа. Но было ли это порывом души – или делалось в пику королевской семье?

Всем своим поведением принцесса словно хотела показать: смотрите, вы меня отвергли, а я достойна любви! Эпатажные поступки Дианы вроде рок-н-ролла с Джоном Траволтой или танца в платье-сорочке на сцене Ковент-Гардена подогревали внимание прессы к ее персоне. А однажды Диана появилась на официальном приеме в красных колготах, демонстративно проигнорировав королевский дресс-код, что едва не вызвало сердечный приступ у Елизаветы II.

Оскорбленная женщина способна на многое, и Диана отомстила супругу за неверность той же монетой. По некоторым сведениям, она изменяла ему с конюхами, официантами, слугами, инструкторами по йоге, барменами, офицерами, водителями – что еще сильнее могло унизить принца? Ходили даже слухи, что отцом принца Гарри является не Чарльз, а Джеймс Хьюитт – инструктор по верховой езде (действительно, Гарри и Хьюитт очень похожи).

В ноябре 1995 года Диана дала прессе откровенное интервью, в котором рассказала, как ее унижают во дворце. А через месяц ее свекровь официально «одобрила» развод сына. Еще полгода ушло на переговоры – в обмен на договор неразглашения Диана вытребовала себе титул «леди Диана, принцесса Уэльская», возможность общения с сыновьями и отступные в 17 миллионов фунтов стерлингов, плюс еще 400 тысяч ежегодно.

Словно придумывая, какой бы еще удар нанести Виндзорам, Диана закрутила роман с хирургом-арабом Хаснатом Ханом, а затем сыном миллиардера Доди аль-Файедом. Она всерьез заговорила о возможности второго брака и даже смены веры. В прессе стали появляться снимки Дианы, ее любовника и принцев-наследников на яхте египтянина. Эпатажная мать так увлеклась местью, что перестала осознавать, что компрометирует сыновей. Королевский двор никак не мог допустить, чтобы у принцев появился отчим-египтянин и уж тем более внутриутробные братья или сестры – мусульмане. Диана перешла черту.

31 августа 1997 года леди Ди погибла в автокатастрофе вместе с Доди аль-Файедом. По одной из версий, они на бешеной скорости уходили от папарацци, по другой – это была спланированная акция. Правда едва ли выплывет наружу, но в цепочке роковых ошибок принцессы Дианы это печальное событие стало завершающим звеном.

Источник

 

Прокрутить до верха
Adblock detector