Главная » Политика » Qatar Airways увеличивает мощности в Северной Африке

Qatar Airways увеличивает мощности в Северной Африке

КасабланкаДОХА, КАТАР   Qatar Airways объявила об увеличении полетов между Катаром и Северной Африкой с выполнением безостановочных рейсов в Триполи и в Касабланку, начиная с этих выходных.

Начиная с 1 июня, намеченные услуги в ливийскую столицу Триполи будут осуществляться через египетский город Александрия, предлагая дополнительные места для обоих городов.

В тот же день, в Марокко, в крупнейший город туристов Касабланку начнут осуществляться прямые беспосадочные услуги через узловой центр авиакомпании Doha. В настоящее время маршрут пролегает через столицу Туниса.

С отделением и повторным включением в состав беспосадочных перелетов, Qatar Airways дает пассажирам, едущим в четыре североафриканских города более широкий выбор и гибкость при планировании своих поездок.

Пассажиры из Южной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона , и Ближнего Востока и могут теперь использовать в своих интересах универсальную бесшовную связь с Триполи и Касабланкой через Доху.

У путешественников также есть более легкий доступ через Доху больше чем к 100 направлениям по всему миру, включая популярные города, такие как Пекин, Гонконг, Джидда, Манила, Шанхай, Куала-Лумпур, Кохинхинка, Дубай, Мумбаи, Дели и Сингапур.

Akbar Al Baker, директор Qatar Airways отметил, что повторное введение беспосадочных полетов в Триполи и Касабланку продемонстрировало обязательство авиакомпании перед Северной Африкой.

“Мы рады возобновить беспосадочные рейсы с 1 июня к нашим двум популярным североафриканским направлениям”, – сказал он.

“Сегодняшнее событие является важным шагом Qatar Airways, поскольку мы показываем нашу неизменную уверенность в Северной Африке. Это означает расширение возможностей и улучшение времени в пути и из Триполи и Касабланки к местам назначения через нашу сеть”.

Qatar Airways вновь введены регулярные рейсы между Дохе и Триполи в феврале 2012 года, после временного приостановления операций в город из-за нестабильной политической ситуации в Ливии.

Первоначально маршрут был подан три раза в неделю, через Александрию, а из-за популярного требования увеличился до повседневных услуг в августе прошлого года. Qatar Airways также совершает полеты в ливийский город Бенгази четыре раза в неделю напрямую от Дохи.

В настоящее время рейсы в Триполи выполняет Airbus A320, с 12-ю местами в бизнес – классе и 132-мя местами в эконом. Отобранные A320s показывают seatback экраны телевизоров, предоставляющие всем пассажирам в обеих каютах и интерактивная бортовая система развлечения нового поколения.

Маршрут на Касабланку работает с Airbus A330 в двухклассной конфигурации до 248 мест в эконом и до 36 мест в бизнес – классе. Самолет оборудован экранами телевизоров на спинках кресел и интерактивными развлечениями на борту системы – выбор по требованию из более чем 800 аудио и видео параметров.

Qatar Airways наблюдается стремительный рост всего за 16 лет работы, в настоящее время она управляет современным парком из 124 самолетов к 127 ключевым местам назначения бизнеса и досуга по Ближнему Востоку,  всей Европе, Азиатско-Тихоокеанскому региону, Африке,  и Америкам.

Qatar Airways начала с пяти мест назначения в этом году – Gassim (Саудовская Аравия), Наджаф (Ирак), Пномпень (Камбоджа), Чикаго (США) и Салалах (Оман).

За следующие несколько недель и месяцев, сеть вырастет далее с Басрой и Sulaymaniyah (Ирак 3 июня и 20 августа соответственно), Чэнду, Китай (3 сентября) и маршрутами, о которых недавно объявили, Аддис-Абебы, Эфиопия (18 сентября), международного аэропорта Кларка, Филиппины (28 октября) и Филадельфия, США (2 апреля 2014).

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха
Adblock detector