Не пропускать
Главная » Политика » QR-коды исключат ошибки в подсчете голосов южноуральцев на выборах

QR-коды исключат ошибки в подсчете голосов южноуральцев на выборах

QR-коды исключат ошибки в подсчете голосов южноуральцев на выборах

Во время выборов, которые состоятся в Челябинской области в Единый  день голосования – 8 сентября, на всех избирательных участках будут применяться QR-коды. Они исключат непреднамеренные ошибки оператора, а вся информация оперативно будет попадать в базу данных.

Об этом шла речь сегодня, 17 июля, на большом совещании представителей территориальных избирательных комиссий региона. Подготовку и проведение выборов обсуждали председатели, их заместители, секретари, системные администраторы и бухгалтеры, сообщает газета «Губерния».

Как ранее сообщало агентство Полит74, технология QR-кодирования применяется на выборах в регионе не впервые. В QR-коде зашифрована информация, которая считывается с помощью электронных устройств. Код находится на протоколе, который составляет избирательная комиссия. Когда протокол участковой комиссии привозится в территориальную, информация сканируется и поступает в компьютер напрямую.

– Исключается непреднамеренная ошибка оператора, а все информация напрямую попадает в базу данных. QR-коды будут во всех протоколах 2277 участковых избирательных комиссий, – пояснил Владимир Кондратенков, начальник информационного управления облизбиркома.

QR-коды исключат ошибки в подсчете голосов южноуральцев на выборах

Обучение участников ТИКов состоялось перед грядущими выборами уже в третий раз, подчеркнул председатель облизбиркома Сергей Обертас. Он отметил, что предстоит еще много работы, поэтому работников комиссий предстоит собрать еще не один раз.

Напомним, 8 сентября южноуральцы должны будут выбрать главу региона, а в некоторых муниципалилетах новых глав и депутатов. Претендентами на пост губернатора являются пять человек: Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Сергей Смышляев («Родина»), и самовыдвиженец Алексей Текслер.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector