Главная » Спорт » Рассказываем о дебютанке UFC из Казахстана

Рассказываем о дебютанке UFC из Казахстана

Но помогли менеджеры и продажа картин.

Рассказываем о дебютанке UFC из Казахстана

Сегодня в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC Fight Night, где в главном бою Синтия Кальвильо победила Джесику Ай. Но гораздо примечательнее всего ивента был дебют 23-летней Марии Агаповой. Она задушила Ханну Сайферс за 2 минуту и 42 секунды, а до боя говорила, что ради жизни в США разработала план, как выжить без денег.

Сегодня она получила бонус в 50 тысяч долларов.

***

С первых секунд поединка Мария бросилась на соперницу и нанесла несколько ударов точно в голову. Сайферс выдержала все атаки и шла вперед, но боец из Казахстана продолжала наносить урон с высоким процентом точности. На третьей минуте боя Мария попала хайкиком, Ханна попыталась спастись в клинче, но там ее ожидали мощные колени Агаповой с последующим заходом за спину и удушающим приемом – Сайферс сразу же постучала.  

За этот перфоманс в дебютном выступлении Агапова забрала бонус в 50 тысяч долларов.

«Я все делала ради этого момента. Сбылись все мои мечты, ради которых я много работала», – сказала Мария после победы.

А ей действительно пришлось многое пережить.

Рассказываем о дебютанке UFC из Казахстана

Мария с детства занималась единоборствами: начала с кикбоксинга, потом перешла в бокс. В 2017 году Агапова победила на пятом чемпионате мира по ММА в Астане, после чего дебютировала в профессионалах. Она успешно провела два поединка в «Ахмате» (WFCA), победила на Brave Combat Federation Brave 6 в Казахстане, а потом дебютировала в Fight Nights Global (FNG). Дважды выиграв в России, Мария отправилась в Китай, где в первом раунде нокаутировала На Лянь на Heroine Fighting Championship 2.

Через год Агапова нацелилась на UFC: Мария переехала в Америку, где подралась на Dana White’s Contender Series Season 3 (в шестом эпизоде). Но там девушка впервые в карьере проиграла – единогласным решением судей Трэйси Кортез.

По словам Марии, тогда она оказалась в США без денег, но не собиралась отказываться от мечты.

«Были моменты, когда я готова была остаться на улице и жить где придется. У меня даже был план, как можно там бомжевать. Хотела сдать вещи в камеру хранения, купить палатку и жить в ней. Тренироваться, мыться и заряжать телефон можно было в зале, а вот с ночлегом были проблемы – до того момента, когда у меня появились спонсоры и контракт с UFC. Я была готова убивать голубей и жарить их на костре, но даже в мыслях не было возвращаться домой.

Когда денег не хватало на еду, мне помогали мои одноклубники и менеджеры. Они единственные были со мной в это трудное время. Я ушла в American Top Team, потому что мои старые одноклубники кинули меня и оставили одну, потому что я не смогла им заплатить проценты по долгам. Но менеджеры и одноклубники из ATT поддерживали меня», – рассказала Агапова News.ru.

Рассказываем о дебютанке UFC из Казахстана

После шоу Уайта Мария дебютировала в главном женском промоушене Invicta FC, где за 2 месяца провела 2 поединка: в первом раунде задушила Алексу Коннерс, а потом вырубила Марилию Сантос за 5 секунд до конца первого раунда.

Спустя полгода Агапова снова получила шанс в UFC: ее соперницей должна была стать Мелисса Гатто, но та не смогла выступить из-за проблем с визой. На замену Мелиссе вышла Ханна Сайферс, которую Мария красиво победила.

После боя Агапова сказала, что жаждет титула.

Кроме единоборств Мария занимается живописью. Продажа картин тоже помогала ей выжить в Америке.

«За счет рисования я зарабатывала немного. В основном мне одалживали деньги менеджеры. Картины приносили мне копейки, буквально 80-100 долларов в неделю, в течение которой я рисовала одну картину. Иногда за неё давали 20 долларов или вообще ничего», – вспоминает Агапова.

Одну из работ Мария подарила Аманде Нуньес – самой опасной женщине в истории смешанных единоборств.

«С Амандой Нуньес мы вместе тренируемся уже год, просто фотку с ней я выложила только недавно. Мы постоянно с ней видимся, общаемся. У нас хорошие отношения», – рассказала Агапова.

 Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC; instagram.com/mma.mashka

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector