Главная » Политика » Развозжаев настаивает на равенстве всех партий на выборах в Севастополе

Развозжаев настаивает на равенстве всех партий на выборах в Севастополе

Развозжаев настаивает на равенстве всех партий на выборах в Севастополе

Врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев считает, что решения о допуске к выборам депутатов заксобрания должны приниматься с учетом закона. Об этом он заявил на встрече в медиацентре «Севастополь», где проходил сбор подписей в поддержку непарламентских партий.

На волне ситуации с отказом в регистрации на выборах в заксобрание Севастополя самовыдвиженцу Руслану Осташко из-за некорректного нотариального заверения подписей Михаил Развозжаев соообщил, что избирательные комиссии должны одинаково относиться к представителям всех политических сил, независимо от их взглядов.

По мнению самовыдвиженца Руслана Осташко, рабочая группа предвзято отнеслась к нему в ходе проверки подписей в его поддержку, хотя тот же порядок нотариального оформления для других кандидатов не стал препятствием для их регистрации. В ответ на это Развозжаев подчеркнул, что не имеет права комментировать действия рабочей группы, но считает необходимым ознакомиться с ситуацией и изучить позицию избиркома, чтобы исключить возможность давления на него с использованием незаконных методик.

«Моя позиция – безусловное соблюдение закона, равные основания для всех заявившихся <на выборы депутатов заксобрания>, если <есть> существенное нарушение выборного законодательства, конечно, на <избирательную> комиссию давить нельзя», – заверил врио губернатора.

Как отметил директор Центра политического анализа Павел Данилин, Развозжаев – политик демократический, он находится «над схваткой», но в то же время существуют процедуры, установленные нормами закона, и их нарушение невозможно.

«Нельзя зарегистрировать кого-то в обход закона, как бы это кому-то ни хотелось, даже руководствуясь благими побуждениями», – подчеркнул политолог.

Эксперт добавил также, что складывается впечатление, как будто партии сами, понимая свою несостоятельность, допустили такие ошибки в документах, которые гарантировали бы им отказ в регистрации. К примеру, у первого человека в списке «Партии ветеранов России» обнаружилась непогашенная судимость.

«Чаще всего, когда ты смотришь на эти ошибки, то понимаешь, что партии, скорее всего, хотели не поучаствовать в выборах, а устроить хайп на своем снятии», – резюмировал эксперт.

Еще по теме:

1.

Подписи «Партии дела» в Севастополе признаны недействительными

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector