Главная » Регионы » Казань » REAVITA – в Казани успешно прошли курс лечения от рака более 1550 россиян и иностранцев

REAVITA – в Казани успешно прошли курс лечения от рака более 1550 россиян и иностранцев

Как казанский Центр лучевой терапии REAVITA вернул надежду крымчанину, которому поставили диагноз «онкология»

«Вы фамилии всех, кто меня лечит, обязательно запишите, такие специалисты хорошие! Низкий им поклон!» – потребовал от «БИЗНЕС Online» Дмитрий Смирнов, житель Крыма, который приехал лечиться в Казань, в Центр лучевой терапии REAVITA. В этом центре установлен современный американский аппарат лучевой терапии — в России их всего два. Лечиться в REAVITA приезжают из других регионов России — от Владивостока до Крыма, и даже из других стран — Казахстана, Украины, Армении…

REAVITA – в Казани успешно прошли курс лечения от рака более 1550 россиян и иностранцев

«ТЕБЯ ПРИМУТ В КАЗАНИ, ЕСТЬ КВОТА ОМС, БЕРИ БИЛЕТ НА САМОЛЕТ»

«Когда мы узнали про диагноз мужа, у меня неделю то и дело слезы из глаз катились. А Дима, он ничего, говорил: поборемся!» – говорит симпатичная, приветливая женщина Тамара. Говорит – и улыбается. Потому что в их судьбе многое изменилось в лучшую сторону с приездом в Казань, в Центр лучевой терапии REAVITA.

Супруг Тамары Дмитрий Смирнов рассказал «БИЗНЕС Online» «Мы из Крыма. Я пенсионер, всю жизнь проработал на тракторе, 39 лет и 6 месяцев! Хлеб выращивал – сеял, пахал, культивировал. Живем мы в селе, оно расположено в Красногвардейском районе Крыма, возле знаменитого агропромышленным предприятия «Дружба народов Нова». Слышали о таком? Оно всей России яблоки поставляет. И наши личные сады-огороды всегда спасает».

В отчет на непонимающий взгляд смеется: «Грозовые тучи расстреливает! У меня увлечение – малину выращиваю. Это жена посоветовала – займись-ка, чтобы не думать о болячках. Сейчас, пока я в Казани лечусь, а мы с 14 июля здесь, и супруга со мной, чтобы поддержать, сосед за моей малиной присматривает. Дети-то уже выросли, отдельно живут».

Рассказал Дмитрий Паисьевич и о том, как попал в Центр лучевой терапии REAVITA: «Когда мне поставили диагноз, то в нашей онкологической больнице назначили лечение. И мой лечащий врач спросил: «А вы давно в Казани были?» Я говорю: да ни разу не был. А он: «Вам надо обратиться в центр REAVITA, в Казань». Конечно, я сразу согласился. Собрал все нужные анализы, мой врач отправил их в центр REAVITA. И уже через пару дней мне сообщил – тебя примут в Казани, есть квота ОМС, бери билет на самолет».

Лететь в Казань Дмитрий и Тамара решили вместе.

«Это здорово, что я могу лечиться здесь бесплатно, по обязательному медицинскому страхованию, – говорит Дмитрий. – Когда Крым был украинским, никакого ОМС в помине не было. А мы все-таки люди небогатые, хотя я неплохую пенсию получаю, а Тамара в школе завучем работает. Каникулы, вот и полетела со мной, я этому очень рад. Приняли нас в Казани очень хорошо, позаботились, чтобы мы могли квартиру снять за не очень большую плату и недалеко от больницы, где лечусь, всего 10 минут пешком. Удобно!»

REAVITA – в Казани успешно прошли курс лечения от рака более 1550 россиян и иностранцев

«ЖИТЬ БУДЕТЕ ДОЛГО, НО ЧТОБЫ ЖИТЬ ХОРОШО, НАДО ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ВРАЧЕЙ»

О том, как он проходит лечение, Дмитрий Паисьевич рассказывает с удовольствием: «Все здесь, в Центре лучевой терапии, люди очень приветливые. Но строгие! Меня мой доктор Ляйсан Радиковна Айнутдинова предупредила: чтобы я все ее предписания точно выполнял!»

Тамара добавляет: «Она сказала моему мужу – жить будете долго, но чтобы жить хорошо, надо выполнять все требования врачей».

«Я думал, лечение будет болезненным. Нет, ничего подобного, я себя хорошо чувствую», – говорит Дмитрий. Он настойчиво предлагает: «Вы фамилии всех, кто меня тут встречает, лечит, обязательно запишите, такие специалисты хорошие! Медсестра Регина Овчинникова, администраторы Венера Диярова, Ирина Бороденко. И моего врача не забудьте написать, низкий поклон Ляйсан Радиковне и всем!»

Казань супругам-крымчанам очень понравилась.

«Люди тут у вас доброжелательные. И не только в нашей больнице. Куда бы мы ни зашли, – в кафешку, в какой-то магазин, что-то спросить – все радушные. А когда говорим, что мы с Крыма, сразу: о-о, как там у вас? А у нас там жарко! – смеется Дмитрий. – А вот у вас тут лето прохладное. Пусть меня казанцы простят, но для меня как раз такая погода – хорошо, мне пока из-за болезни жару не надо. Казань красивый город. Мы уже ваш Кремль посмотрели, даже в крестном ходе 21 июля поучаствовали, дождичек нас там помыл»…

«В Крыму тоже все очень красиво, – немножко ревниво добавляет Тамара. – Знаете, мы специально ездили Крымский мост посмотреть. Денег-то нет, но сын сказал: я плачу за бензин, поехали! И мы поехали, туда и обратно. Красиво! Такие масштабы! Дима у нас часто путешествует онлайн, смотрит, как строится железная дорога на Крымском мосту, а тут мы все сами увидели».

«Приглашаем казанцев в наш солнечный Крым! Он ведь теперь и ваш, российский», – гостеприимно говорит Дмитрий.

REAVITA – в Казани успешно прошли курс лечения от рака более 1550 россиян и иностранцев

«МЫ СОХРАНЯЕМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ПАЦИЕНТА ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ»

Дмитрию Смирнову повезло, что ему рекомендовали поехать лечиться в Казань. Центр REAVITA (прежде он назывался СакНур) работает здесь уже больше двух лет, с мая 2017 года. Он был создан благодаря государственно-частному партнерству, проект поддержали президент Татарстана, министерство здравоохранения, Агентство инвестиционного развития РТ. За это время курс лечения на современном аппарате лучевой терапии прошли более 1550 пациентов. И это не только татарстанцы, но и жители других регионов – от Владивостока до Крыма, и даже других стран – Армении, Казахстана, Украины…

Сменить бренд компания «ПЦТ «СакНур» решила недавно. Поскольку здесь охотно лечатся иностранцы, то удобнее такое название, которое легче использовать в международных документах: Центр лучевой терапии REAVITA. К тому же слово «REAVITA» переводится с латинского как «возрождение жизни». Это и есть смысл работы специалистов Центра лучевой терапии REAVITA.

Директор Центра лучевой терапии REAVITA Наталья Гимадинова рассказала «БИЗНЕС Online»: «В нашем центре лечение проводится на современном аппарате лучевой терапии, таком, который позволяет проводить процедуры с учетом всех мировых требований. В России их всего два – у нас и в федеральном научно-клиническом центре детской гематологии и иммунологии имени Рогачева. Причем лечение проходит безболезненно – для любого пациента это чрезвычайно важно. Так что не случайно крымчанин Дмитрий Паисьевич Смирнов вам сказал, что чувствует себя хорошо. Очень важно и то, что лечение в нашем центре для жителей Татарстана, а также других регионов России, возможно на бесплатной основе, по программе обязательного медицинского страхования – ОМС. Хочу подчеркнуть, что в центре REAVITA работают специалисты очень высокого уровня. Это и врачи-радиотерапевты, которые обязательно курируют пациента на протяжении всего курса лечения, медицинские физики, которые создают дозиметрический план лечения, и медсестры-операторы – они и осуществляют это лечение. У всех наших специалистов большой опыт работы в радиологии».

REAVITA – в Казани успешно прошли курс лечения от рака более 1550 россиян и иностранцев

Более подробно директор Центра лучевой терапии REAVITA рассказала о его современном оборудовании: «Благодаря революционной конструкции, у него действительно уникальные возможности. Потому что совмещаются линейный ускоритель и компьютерный томограф. Так что пациент перед каждым сеансом лечения проходит сканирование, которое позволяет увидеть зону облучения и, если это требуется, произвести корректировку плана лечения. Одна из важнейших особенностей аппарата – он воздействует непосредственно на опухоль и максимально уходит от облучения здоровых органов, оно их не задевает, поэтому мы сохраняем качество жизни пациента и во время, и после лечения».

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector