Главная » Культура » Рецепт идеальной окрошки раскрыли в Роскачестве

Рецепт идеальной окрошки раскрыли в Роскачестве

Рецепт идеальной окрошки раскрыли в Роскачестве

Редис нужно резать кружочками, а яйца мять вилкой. Рекомендации по выбору ингредиентов для окрошки и рецепты приготовления летнего супа дали эксперты Роскачества. Классические ингредиенты окрошки – квас, картошка, огурцы, яйца, редиска, зеленый лук и укроп, сметана.

В первую очередь нужно обратить внимание на картошку – она должна иметь товарный вид и средний размер, быть упругой и твердой, без неприятного запаха, темных и зеленых пятен, поражений, наростов. Так в ней окажется оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных, пишут «Известия».

Выбирая яйца, нужно смотреть на адрес производителя и дату изготовления. Чем ближе к магазину их место производства и чем они свежее, тем лучше. Качество сметаны зависит от ее хранения в магазине. Упаковка продукта должна быть целой, без повреждений. Если она влажная, то это свидетельствуют о неправильном хранении. Укроп и зеленый лук нужно мелко нарубить и посолить. Если нарезанный лук жестковат, то его можно растереть с солью.

Чтобы приготовить мясную окрошку, потребуется 1 литр кваса, 400 граммов отварного белого куриного мяса, три крупные вареные картофелины, 200 граммов отварной цветной капусты, два сваренных вкрутую яйца, пучок петрушки и редиски, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны для заправки.

Картошку нужно очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Мясо также необходимо нарезать кубиками. Редис – нарезать кружочками. Яйца – очистить от скорлупы, размять вилкой. Все ингредиенты требуется перемешать вместе с соцветиями цветной капусты, посолить, добавить квас. Перед едой посыпать мелко нарубленной петрушкой и добавить сметану.

Читайте также – «Старинный рецепт хлеба раскрыли в Новосибирской области».

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector