Главная » Спорт » Секунданты Петра Яна на UFC 251: почему за ними надо следить уже сейчас? Один научился душить по играм в PlayStation, другой был в олимпийской сборной

Секунданты Петра Яна на UFC 251: почему за ними надо следить уже сейчас? Один научился душить по играм в PlayStation, другой был в олимпийской сборной

Рассказываем про Хамзина и Лаврентьева.

От редакции: вы в блоге уральского промоушена Russian Cagefighting Championship (RCC), и здесь регулярно выходят качественные тексты и интервью. Подписывайтесь и ставьте плюсы!

11 июля в Абу-Даби российский боец Петр Ян (14-1) проведет титульный бой против экс-чемпиона UFC Жозе Альдо. Этот бой станет для No Mercy самым важным в карьере и, пожалуй, самым опасным – бразилец спускается в легчайший дивизион из полулегкого, поэтому преимущество в габаритах будет на его стороне. Плюс он неплохо подрался с Марлоном Мораесом и показал, что находится в отличной форме.

Петр уже заявил, что Альдо более опасен для него, чем любой другой претендент на титул, в том числе и Алджамейн Стерлинг. Масла в огонь подлил бывший спаринг партнер Яна и Альдо – бывший чемпион Bellator Эдуардо Дантас. Он считает, что у Петра нет шансов в этой встрече. Впрочем, ни сам Петр, ни российские болельщики не сомневаются, что Ян станет вторым чемпионом промоушена из России.

Однако, Петр дерется не только за себя, но и ради своих секундантов. Ростер UFC могут пополнить сразу два российских бойца из клуба «Архангел Михаил» – Денис Лаврентьев и Ильяс Хамзин. В январе 2020 года Ян сказал, что в случае победы в титульном поединке будет просить Дэйну Уайта подписать их в промоушен. Рассказываем – кто это и почему за их карьерой надо следить уже сейчас.

Секунданты Петра Яна на UFC 251: почему за ними надо следить уже сейчас? Один научился душить по играм в PlayStation, другой был в олимпийской сборной

На фото слева направо: друг Петра Яна Алексей Сорокин, Петр Ян, Ильяс Хамзин, Дени Лаврентьев, менеджер Саят Абрахманов.

Ильяс Хамзин – научился делать сабмишены по играм в PlayStation, а еще за него сильно топят в Казахстане

Хамзин родился в Казахстане и ребенком переехал в Омск, где начал заниматься кикбоксингом и тайским боксом. Именно в Омске он познакомился с Петром Яном – парни были с разных районов, но работали в охране в соседних заведениях.

Секунданты Петра Яна на UFC 251: почему за ними надо следить уже сейчас? Один научился душить по играм в PlayStation, другой был в олимпийской сборной

Петр быстро сошелся с Ильясом, и именно он повлиял на его переход в смешанные единоборства. Ильяс на первой же тренировке по грэпплингу задушил достаточно опытных борцов – позже оказалось, что он научился делать удушающие на PlayStation. Почитать об этом можно здесь.

Хамзин дебютировал в ММА в 2018 года в промоушене RCC: Russian Cagefighting Championship. Бой закончился очень быстро – Ильяс нокаутировал соперника на первой минуте. После этого Хамзин перебрался в Екатеринбург в команду Петра.

Именно Петр взял на себя функции менеджера и организовал для него первый бой. Это достойный поступок со стороны претендента на титул – он переживает за близких, и они платят ему тем же – Хамзин всегда с восторгом рассказывает про Петра и уже заявил, что поездка на UFC 251 для него – это большая честь.

За спиной Ильяса уже пять побед в шести поединках. Он выступает в полусреднем весе (77 кг) и пока не встречался с бойцами высокого уровня, но за счет своих габаритов и базы кикбоксера выдает очень яркие поединки и однозначно скоро наведет шороху в смешанных единоборствах. Плюс у него отличная фанатская база из Казахстана.

Денис Лаврентьев был в олимпийской сборной по дзюдо, но потратил все деньги для подготовки к дебюту в MMA

Лаврентьев мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо. В 2018 году он вошел в расширенный состав олимпийской сборной по дзюдо и должен был ехать на сборы с национальной командой, но собрал вещи и уехал в США.

Сборы обошлись Денису в 300 000 рублей – это были все сбережения бойца, поэтому он поставил на кон все, что у него было. В этот момент вся семья Дениса была шокирована его решением, и только жена Настя поддержала Дениса в этом решении.

Для дебюта Денис выбрал уральскую лигу AFC, которая делала турниры на 1000 зрителей. Дрался он ради рекорда на шердоге (главный статистический сайт) – за первые два поединка он не получил гонорары. В итоге он перешел в RCC, где оценили его уровень и сразу же начали делать поединки против иностранцев, чтобы боец рос в рейтинге.

Одновременно с переходом в RCC он стал частью команды «Архангел Михаил», которую позже пополнил и Петр Ян. Парни выступают в одном весе, у обоих дети примерно одного возраста, поэтому они моментально сошлись и стали друзьями.

Секунданты Петра Яна на UFC 251: почему за ними надо следить уже сейчас? Один научился душить по играм в PlayStation, другой был в олимпийской сборной

Денис помогал Петру Яну в подготовке к дебютному поединку в UFC и был на турнире в качестве секунданта. Петр отвечает тем же и при возможности работает с Лаврентьевым на турнирах RCC.

В 2018 году Лаврентьеву сделали бой с крепким американцем Виктором Генри: так он потерпел поражение по очкам. Неудача отбросила его назад в рейтингах и Денису пришлось потратить время, чтобы набрать обороты и договориться о реванше. Этой весной бойцы должны были возглавить шоу в Эмиратах, но из-за пандемии турнир отменили.

Тем не менее, Денис готов к переходу в UFC уже сейчас – он пятый номер рейтинга легчайшего веса в России и 39 в мире (Петр Ян занимает в этих рейтингах 1 и 4 строки соответственно).

Подписывайтесь на наш блог, ставьте плюсы и подписывайтесь на социальные сети команды «Архангел Михаил» и телеграмм канал RCC: MMA & Boxing

Фото: facebook.com/bkarchanglmichael

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector