Главная » Общество » Сергей Нетиевский выиграл суд у “Уральских пельмей”

Сергей Нетиевский выиграл суд у “Уральских пельмей”

Сергей Нетиевский суд с Уральскими пельменями

Сергей Нетиевский

Шоумен планирует продолжать сотрудничество с «СТС», однако на данный момент не знает, какое решение примет телеканал

«Уральским пельменям» уже давно не до смеха. Больше 2-х лет знаменитые уральские КВН-щики судятся со своим экс-директором и коллегой по сцене Сергеем Нетиевским. Основной сутью спора являются деньги. Как заявляет команда, Нетиевский в течении нескольких лет обворовывал коллектив. Его заработная плата в несколько раз превышала заработную плату других участников. Хотя с самого начала все работали на равных правах. Когда обман всплыл на поверхность, юмористы прогнали Сергея, который в свою очередь оспаривал увольнение через суд. Однако череда судебных разбирательств на этом еще не остановилась.



Очередной спор был направлен на старые выпуски шоу «Уральские пельмени». Права с самого начала принадлежали компании Сергея Нетиевского ООО «Идея Фикс Медиа».

– Эти выпуски были созданы компанией «Идея Фикс Медиа», – говорит Сергей Нетиевский. – А лицензионные права на них были незаконно выведены благодаря Евгению Орлову (действующий директор ООО «Уральские пельмени продакшн» – Ред). Он вывел права, будучи на должности заместителя гендиректора «Идея Фикс Медиа». Он понимал, что делал это незаконно и на днях Арбитражный суд Москвы это подтвердил. И это несмотря на то, что в месте с этим Орлов создавал нападения на нас, на меня лично, на мою компанию. На данный момент вопрос решился в нашу пользу.

Как отмечает Сергей Нетиевский «Идея Фикс Медиа» и дальше планирует работать с СТС. Как и было до этого.

– Мы производили, продавали, в том числе и дополнительные повторы. Актеры и авторы получали роялти, гонорары, за эти передачи, – рассказывает Сергей. – Будем ли мы настаивать на возмещении ущерба? Решение суда только появилось. Адвокаты на данный момент занимаются последствиями отмены сделки. Что будет делать СТС, ООО «Уральские пельмени продакшн» я сейчас ответить не могу. Это же будет их решение. Но вы же видите, суды продолжаются. Это был главный суд, главная точка разбора. Что касается нас мы вообще судов не хотим! Мы в когда угодно можем сесть, и договорится, как должно быть. Хотя с экс-коллегами из «Уральских пельменей» мы на данный момент общаемся холодно. Однако если и дальше будет идти агрессивная политика против нас, будут суды, мы будем защищаться.

Стоит отметить, что Сергей Нетиевский рассказал, что он по сей день общается с экс-коллегами. Хотя, не со всеми.

– Я замечательно общаюсь с Андреем Рожковым. Временами пересекаемся на мероприятиях с Юлей Михалковой, – отмечает шоумен. – Но вот с другими участниками у нас, увы, более прохладное общение.

А вот дозвониться до Евгения Орлова, чтобы выслушать его точку зрения, на данный момент не вышло.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector