Главная » Общество » Шакро Молодого приговорили к почти 10 годам колонии

Шакро Молодого приговорили к почти 10 годам колонии

Шакро Молодой приговор суда

Шакро Молодой

9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима королю криминального мира Захарию Калашову (он же Шакро Молодой), обвиняемому в вымогательстве, назначил в четверг, 29 марта, Никулинский районный суд Москвы. Его ближайший соратник Андрей Кочуйков (он же Итальянец) проведёт в тюрьме 8 лет и 10 месяцев. Примечательно, что за 2 часа до внесения приговора по громкому делу о банальном вымогательстве, вылившегося в итоге в настоящую войну между силовиками и криминалитетом, подсудимые уже знали, сколько лет им даст судья. При этом многие были в отличном расположении духа.

Во второй день вынесения приговора (напомним, что судья начал читать приговор ещё во вторник, 27 марта, а потом объявил перерыв до 29 марта) родственников и журналистов было намного меньше. Ровно в назначенное время в коридоре стояла колонна из 14 подсудимых, которую возглавлял по традиции самый эксцентричный и открытый для общения подельник Шакро – Андрей Кочуйков.



– Добрый день, дорогие! Как ваши дела? – привычно приветствовал присутствующих «Итальянец», показывая голливудскую улыбку. При этом мужчина направлялся в зал, опираясь на трость.

– Привет, тупорылые, – как обухом по голове ударило «приветствие» шедшего за Итальянцем одного из подсудимых.

Кому оно было адресовано, осталось только гадать – то ли прессе, то ли адвокатам, которые толпились возле дверей зала суда.

Шакро Молодой приговор суда

Относительно самого Шакро, то он, как всегда, проскользнул в зал, скрывая лицо под капюшоном чёрной толстовки. И только возле зала двери немного приподнял голову, с любопытством оглядывая толпу присутствующих.

В клетке Шакро показательно отвернулся от камер. А вот Итальянец, видимо, не без удовольствия побеседовал с прессой. Стоит отметит, что сначала те получили от подсудимого «по шапке» за то, что неправильно истолковали его слова, сказанные на предыдущем заседании и выставили его и всю компанию «монстрами».

– Как вы относитесь к перестройке криминального мира? – спросили журналисты.

– А вам какое до этого дело? Какое вы имеете к этому отношение? – сказал Итальянец….- Лучше Кемерово освещайте, знаете, столько жертв…

– Чего вы ждете от приговора?

– А вы не знаете? Лично мне сегодня дадут 9 лет. Лучше напишите, кто за Жанной Ким стоит….Кто какие деньги раздаёт не с нашей стороны, – «отстреливался» от дежурных вопросов прессы Итальянец.

Потом в зале появился судья Константин Дубков и продолжил читать приговор. Кстати, оказалось, что его чтение займёт всего пару часов, а не дольше, как отмечалось ранее.

Шакро Молодой приговор суда

Примечательно, что приговор король криминального мира слушал удобно расположившись на скамье подсудимых. Стоит отметить, что приговор судья зачитывает стоя и все участники процесса повторяют за ним. В некоторых случаях судья может разрешить некоторым участникам процесс слушать приговор в сидячем положении, к примеру, из-за проблем со здоровьем.

Во время чтения приговора,судья отметил, что критически отнёсся к версии Калашова, Кочуйкова, Бекмурадова и остальных о том, что они «не вымогали у Жанны Ким деньги». Кроме того, во время переговоров в ресторане «Elements” Ким все время намекали на то, что в случае неуплаты долга Мисиковой «этот вопрос можно будет решить иначе».

– Угрозы Ким воспринимала реально, – зачитал приговор судья, немного позже добавил, что в вип-зале, где проходили переговоры, многократно демонстрировалось оружие со стороны людей Калашова.

Предварительно, перед беседой, Кочуйков приказал Бекмурадову собрать всю информацию о Ким, конфликте ресторатора с Мисиковой. Помимо этого, Итальянца интересовал режим дня Ким, внутренняя планировка ресторана, а также предлагающие территории. Деловая беседа, настаивали люди Калашова, должен был проходить в вип-зале ресторана, где отсутствовали камеры видеонаблюдения.

В случае, если Ким не захочет встречаться, предупреждали бандиты, «ее привезут в багажнике».

Шакро Молодой приговор суда

Напомним, что 14 декабря 2015 года члены преступной группировки приехали в ресторан Elements на Рочдельской улице в Москве и начали требовать у его хозяйки Жанны Ким 8 миллионов рублей. При этом ресторатору, которая вроде бы не заплатила их дизайнеру Мисиковой, угрожали насилием, а также повреждением имущества.

– Суд приходит к выводу, что вина подсудимых абсолютно доказана, – сказал судья, уточнив, что обвиняемые «совершили вымогательство в составе организованной группы с применением насилия в особо крупном размере».

При этом судья отметил, что Калашов «ранее не судим», «положительно характеризуется» и «у него есть ряд хронических заболеваний». Остальные помимо только положительных характеристик и дружбы с законом, имеют нетрудоспособных жён, престарелых родителей, а также малолетних детей.

Несмотря на это, суд постановил, что исправление подсудимых невозможно без ограничения свободы и назначил: Калашову 9 лет и 10 месяцев, Кочуйкову 8 лет и 10 месяцев, Бекмурадову 9 лет и 4 месяца, Суржикову 7 лет и 10 месяцев колонии строго режима. Остальным подсудимым дали от 7 лет и 4 месяцев до 8 лет и 4 месяцев колонии строго режима.

Приговор подсудимые восприняли абсолютно спокойно. Со стороны клеток ещё долго был слышен громкий смех и бурное обсуждение результатов заседания.

Шакро Молодой приговор суда

Зрители и адвокаты после объявления перерыва (суд позже отдельно зачитал решение погибшим в перестрелке) ушли из зала и осуждённые остались сами. За поведением осуждённых, которые вели себя более раскрепощено, когда присутствовали зрители, можно было смотреть этажом выше на видеотрансляции.

Подсудимые собрались в кучу и Шакро наконец стал говорить. Интересовала всех разумеется апелляционная жалоба на приговор.

– В Мосгорсуде через месяц…,- сказал кто-то.

– Нам быстро сделают, – с акцентом отметил Шакро Молодой.

– Историю перекроим, Захарий Князевич! Ты же все можешь! Ты герой! Ты больше, чем вор! – щедро кто-то засыпал комплиментами.

Шакро же смущенно улыбаясь отошёл от всех остальных в угол клетки.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector