Главная » Общество » Швейцарская компания не смогла взыскать с волгоградского «Красного Октября» 9 миллионов евро

Швейцарская компания не смогла взыскать с волгоградского «Красного Октября» 9 миллионов евро

Швейцарская компания не смогла взыскать с волгоградского «Красного Октября» 9 миллионов евро

Волгоградский завод не выполнил свои обязательства.

Швейцарская компания Red October International SA подала кассационную жалобу с требованием взыскать с волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» более 614 миллионов рублей. Однако, Арбитражный суд Московского округа оставил ее без удовлетворения.

В итоге, как соосбщает ИА «НовостиВолгограда.ру» зарубежной фирме отказали во всех компенсациях. Известно, что компания Red October International SA требовала от АО ВМК «Красный Октябрь» и АО «Торговый дом Металлургический завод «Красный Октябрь» выплату неустойки на сумму в 9 миллионов евро. По мнению юристов швейцарской фирмы, волгоградский завод не выполнил свои обязательства по исполнению договора поставки.

Трехсторонний контракт был подписан еще в 2014 году. Тогда Волгоградский комбинат приобретал новое оборудование для установки прокатного стана стоимостью в 90 миллионов евро. По договору, завод должен был провести стопроцентную предоплату товара. Спустя время Волгоградский завод заплатил за купленное оборудование только 13,6 млн евро. После этого у предприятия возникли финансовые трудности.

«ФедералПресс» напоминает, что региональные власти вновь выступили с оптимистичными заявлениями о развитии промышленности в Волгоградской области, в частности приведя данные о небывалом росте налогов от индустриального сектора. При этом, регион сейчас один из худших в стране по динамике индекса промышленного производства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector