Главная » Регионы » Омск » Шумаков сам заплатил, чтобы играть в «Авангарде»

Шумаков сам заплатил, чтобы играть в «Авангарде»

Шумаков сам заплатил, чтобы играть в «Авангарде»Львиная доля зарплаты хоккеиста в омской команде ушла на компенсацию его бывшему клубу – ЦСКА. Настолько нападающий хотел играть.  

Нападающий ХК «Авангард» Сергей Шумаков заплатил своему бывшему клубу ЦСКА за возможность перейти в состав «ястребов». Перед началом прошлого сезона, когда форвард отправился в Северную Америку, у него состоялся разговор с президентом омского клуба Максимом Сушинским, предложившим заключить контракт.

– Я еще летом до отъезда в Америку встречался с Максимом Сушинским. Он говорил, что я им нужен. У меня же был пункт в контракте, что я могу в любое время вернуться. Ну он и сказал: «Если ты решишь вернуться, мы готовы с тобой подписать контракт». Разговор у нас был, когда уже предсезонные турниры начались, – сказал Шумаков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Когда хоккеист вернулся в КХЛ из-за океана, «Авангард» выкупил его контракт у ЦСКА, причем часть денег пришлось заплатить самому игроку. Его зарплата в московском клубе составляла 100 млн рублей в год. В «Авангарде» он получил лишь 30 миллионов, остальное ушло на выплату компенсации ЦСКА. Теперь у Шумакова полноценный контракт с «ястребами», и его все устраивает.

– Мне сейчас здесь все нравится. Тут самое мое, что могло быть. Самая моя команда. Совсем другое отношение. Обычно на тренера смотришь – тебя аж потрясывает. А тут все нормально, обстановка классная – всегда все веселые, все со всеми разговаривают. Грех не играть, – отметил Сергей Шумаков.

В сезоне 2018/2019 он сыграл 40 матчей в составе «Авангарда», забросил 17 шайб, сделал 17 передач, набрал 16 минут штрафа при показателе полезности «–2».

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector