Не пропускать
Главная » Регионы » Москва и Московская область » Ситуацию с отказом допустить толстого кота на рейс «Аэрофлота» изучат в Минтрансе России

Ситуацию с отказом допустить толстого кота на рейс «Аэрофлота» изучат в Минтрансе России

Министерство транспорта РФ изучит ситуацию с отказом допустить толстого кота Виктора на рейс авиакомпании «Аэрофлот». Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик.

«Мы сейчас изучаем эту ситуацию (предложение Общероссийского общества пассажиров о введение единой нормы провоза животных и возможности доплаты за перевес – прим. Агентства «Москва»). Мы увидели, что существует проблема, мы сейчас внимательно эту ситуацию (с недопуском кота на рейс «Аэрофлота» – прим. Агентства «Москва») изучим, постараемся найти такое решение, чтобы оно действовало и не в ущерб безопасности полетов, и не в ущерб животным, которых мы очень любим. И будем готовить, разрабатывать какие-то предложения, если выясним, что в них есть необходимость», – заявил А.Юрчик.

Он добавил, что нормы провоза животных устанавливаются каждой авиакомпанией и достаточно затруднительно установить единые нормы так же, как и единые нормы ручной клади.

«Можно установить нормы какие-то по весу, так же, как и с ручной кладью. Дело в том, что существует огромное количество модификаций ВС (воздушное судно – прим. Агентства «Москва»), и установить единую норму – это только создать дополнительные проблемы пассажирам. Поэтому мы можем устанавливать некие единые общие требования, а каждая авиакомпания в зависимости от своей политики, возможностей, эксплуатируемых ВС, устанавливает более конкретные нормы», – пояснил замминистра.

По его словам, возможность доплачивать за перевес животного может вызвать другие проблемные ситуации, ведь необходимо будет все равно так или иначе ограничить перевес.

«В какой-то момент чей-то любимец может опять оказаться на полкилограмма больше возможности оплаты за перевес», – пояснил А.Юрчик, подчеркнув, что речь идет о единичном случае, не системном.

В пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот» 12 ноября сообщили Агентству «Москва», что компания исключила пассажира, который нарушил правила перевозки животных и провез кота весом более 8 кг на борту самолета Москва – Владивосток, из программы лояльности и аннулировала все его бонусные мили. Согласно правилам перевозки «Аэрофлота», если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то в этом случае животное перевозится в багажном отсеке. Позднее хозяин кота сообщил агентству о том, что постарается снизить вес животного до нормы перед следующим перелетом. Позднее владелец кота Михаил Галин попросил перевести аннулированные компанией 370 тыс. миль на благотворительный счет «Мили милосердия», который предусматривает бонусная программа «Аэрофлота».

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector