Главная » Политика » СМИ: Навальный вернется в Россию после отравления

СМИ: Навальный вернется в Россию после отравления

По данным Reuters отправить политика в Германию из омской больницы потребовал Кремль.

Ряд изданий со ссылкой на неназванные источники сообщил о том, что во время госпитализации российского оппозиционера Алексея Навального врачи Омской городской больницы скорой медицинской помощи № 1 не заметили высокий уровень сахара в крови и проблем с обменом веществ у главы ФБК.

Как стало известно Reuters, сразу три анонимных источника заявили, что взятые медиками у Алексея анализы на глюкозу дали нормальный результат – 3-5 миллимоль на литр, что исключило диабет. К тому же у него не было проблем и с углеводным обменом.

Два другие источника подтвердили нормальный уровень сахара в крови, отметив, что у оппозиционера наблюдался ступор – явный признак отравления, а вовсе не симптомы нарушения обмена веществ. Последнее подтвердили все пять источников СМИ. Также сразу, еще в скорой, были отвергнут и инсульт.

Отвечая на заявление журналистов, главный токсиколог омской больницы Александр Сабаев упрекнул журналистов в клевете. Он отметил, что анализ на сахар показывал 13 миллимоль на литр, а вот о состоянии обмена веществ скорая судить вообще не могла, т.к. для этого требовалось провести  биохимический анализ, и сделать это можно исключительно в больнице.

Специалист подчеркнул, что в машине скорой Навальному не вводили атропин. При этом отсутствие инъекций антидота в скорой подтвердили и три источника Reuters. Журналисты подчеркивают, что при признаках отравления врачи скорой на аэродроме ввели ему лекарство, но не атропин,  "так как они не подозревали такого отравления".

Агентство подчеркивает, что в Омск звонили из Кремля с разрешением выпустить Навального в Германию. Анонимный источник в медицинских кругах заявил, что после поступления такого звонка врачи в Омске "вздохнули с облегчением".

На этом фоне Кремль, напротив, заявлял, что решение о транспортировке политика принимали сами врачи.

власти ФРГ  официально заявили об отравлении Навального веществом А-234 группы «Новичок» и потребовали от России расследований инцидента. Российская сторона отрицает повод для заведения уголовного дела, ссылаясь на отсутствие ядов в анализах Навального. Сейчас политик уже встает с больничной койки и успел заявить, что помнит как потерял сознание в лайнере.

Он, как заявила The New York Times, уже также заявил немецкому прокурору, что не собирается сотрудничать с российской стороной в расследовании собственного инцидента, а вот вернуться на Родину и продолжить работать – да.

Как пояснило издание, это произойдет когда политик, уже прекрасно понимающий где он и что происходит, полностью восстановит здоровье.

АВТОР:

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector