Не пропускать
Главная » Культура » Собака шла по тайге 200 километров в поисках хозяев

Собака шла по тайге 200 километров в поисках хозяев

Разбиты лапы, покусана морда. Бульмастиф Мара два с половиной дня шла по тайге к своим хозяевам. Правда, перед этим они от нее отказались – у хозяйки появилась аллергия. Договорились с заводчицей, у которой покупали Мару, посадили собаку на поезд и отправили к ней в Новосибирск. На одной из станций Мара сбежала и направилась обратно – домой.

Лапы разбиты, морда распухла, глаза потухшие. Так годовалая Мара выглядела после двух с половиной суток пути. Волонтеры, которые ее нашли, утверждают – у нее даже слезы текли. Остается только догадываться, что пришлось пережить собаке. Пока она шла по тайге, Алла Морозова – заводчица, у которой покупали Мару ее бывшие хозяева, – подняла на уши весь Красноярск и Новосибирск. Объявления о пропаже собаки были на всех столбах и в соцсетях.

– Я не бросаю своих животных никогда. Я всегда владельцам, которые покупают у меня щенков, говорю: как только вам вдруг по каким-то причинам становится не нужна собака, вы сразу сообщаете об этом мне. И мы решаем вопрос. Мы будем искать других владельцев, переустраивать животное. Либо я забираю своими силами, средствами, – говорит представитель питомника бульмастифов в Новосибирске Алла Морозова.

Мару нашли, когда она добежала до промзоны в Красноярске. Помогали ей, можно сказать, всем миром. Разместили на время в местной зоогостинице. А Алена Махова, которая была по работе недалеко от того места, где нашлась собака, вызвалась отвезти ее в Новосибирск.

– Это простой, нормальный человеческий поступок. Я не вижу здесь ничего такого. Любой нормальный человек согласился бы, если у него в машине есть место и желание. Потом как везти? Опять через поезд? Алла двое суток плакала. Конечно, она бы переживала. Я заеду, мне не тяжело, – рассказала Алена Махова, которая перевезла Мару из Красноярска в Новосибирск.

И вот, наконец, на месте. Мару встречают ее мама и папа.

По словам Алены Маховой, Мара впервые за последние дни завиляла хвостом. Маму и папу узнала. Теперь ей ничего не угрожает. В будущем, возможно, Алла Морозова найдет ей новых хозяев. А пока собаке нужно лечение и забота.

– В последнее время люди безответственно берут собак. Они не оценивают свои возможности. То есть они берут щенка, вот он маленький, такой замечательный. А потом он растет, быт начинается. Надо гулять, кормить, поить, – отмечает представитель питомника бульмастифов в Новосибирске Алла Морозова.

Алла рассказывает: несмотря на грозный вид, бульмастифы совсем не агрессивные. Компанейские, очень сдержанные, добрые и преданные собаки. Любят детей. И хочется верить, что для Мары найдутся такие хозяева, которые оценят эти качества. А пока девочка будет жить у заводчицы – вместе со своими мамой и папой.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector