Не пропускать
Главная » Спорт » Соперник Емельяненко – настоящий псих. Пристает к журналисткам во время интервью и называет себя первым Конором

Соперник Емельяненко – настоящий псих. Пристает к журналисткам во время интервью и называет себя первым Конором

Знакомьтесь: Квинтон Джексон.

Соперник Емельяненко – настоящий псих. Пристает к журналисткам во время интервью и называет себя первым Конором

Квинтон Джексон – следующий соперник Федора Емельяненко – не просто легенда MMA и один из самых эффектных бойцов, но и классный шоумен. Его называют Рэмпейдж, а он в числе первых начал продвигать трэшток и зажигать за пределами ринга.

Он эпично дает интервью и срывается на все подряд, но главное – способен уничтожать в клетке.

Джексон хорошо отвечает соперникам, а девушкам опасно с ним общаться

«Я был первым Конором. Я был Конор МакНиггером. Я занимался тем же самым, чем и он, но все пытались заткнуть мне рот. Некоторые вырывали мои слова из контекста и говорили: «О, он делает это только ради денег. Он больше не любит бои». Но знаете, я просто старался веселить людей. Я работник индустрии развлечений», – говорил Джексон про свой образ.

Его выходки помнят до сих пор.

– В 2005 году он давал интервью и просто начал приставать к журналистке. А еще сказал, что хочет выйти в октагон с американской актрисой Льюси Лью.

– Еще один хит Рэмпейджа: интервью Кэрри Брайант после боя с Маурисио Руа.

– И, конечно, его легендарный разнос двери на шоу The Ultimate Fighter 9 в 2005 году. Квинтон психанул из-за проигрыша своего бойца.

Перед реваншем с Кингом Мо на Bellator 175 Джексон отлично показал все скиллы трэштока. Тогда Мо почти в каждом высказывании делал акцент на лишнем весе Квинтона, но Рэмпейдж легко отшутился.

«Это оскорбило мои чувства, Кинг Мо. Ты назвал меня жирным и попал в точку, это был удар ниже пояса. Я ничего не говорил о твоем уродском сочетании усов и бороды. Я ничего не говорил о твоих уродских ушах как у Гремлина. В лагере особое внимание уделю борьбе. Потому что ты будешь трахать мою ногу. Вот, что ты будешь пытаться делать. У тебя любовная связь с моими ногами. Ты втюрился в них, Кинг Мо» – сказал Джексон.

Поведение Джексона и умение показывать на камеру шоу принесло плоды не только в ММА: Квинтона позвали сниматься в кино.

Рэмпейдж сыграл в фильме «Плохие Парни» и стал профессиональным актером

Соперник Емельяненко – настоящий псих. Пристает к журналисткам во время интервью и называет себя первым Конором

В 2003 году японский режиссер Хидеаки Сунага пригласил Квинтона на роль-камео в «Нагуримоно» («Рожденный сражаться»). Рэмпейдж был не единственным бойцом, снявшимся там; Казуши Сакураба, Есехиро Такаяма, Вандерлей Силва и Дон Фрай тоже участвовали и играли самих себя. Картина вышла в 2005-м, но за пределы Японии не прорвалась.

В том же году Джексон оказался в фильме «Исповедь бойца» режиссера Арта Камачо. Кино провалилось на территории Америки и не вышло в российский прокат. Но благодаря этому боевику Джексона заметили, а фильм «Плохие Парни» доказал, что Квинтон может играть не только бойцов.

Там он комично сыграл роль недалекого бандита Лероя Джонсона, после чего получил приглашения в множество проектов. Он снимался в «Полуночном экспрессе», «Мисс Март», сериале «В кубе», «Команде А», «Никогда не сдавайся» и многих других фильмах. Сейчас у него еще четыре проекта, два из которых выйдут в этом году: «Путь Психо» и «Ускорение».

Джексон популярен не только благодаря шоу и кино: он правда отличный боец. По крайней мере – был

Рэмпейдж феерил еще в Pride, тогда же, когда и Федор Емельяненко – в 2000-х. Фанаты полюбили его за харизматичный выход и эффектный стиль боя, поэтому в Японии Квинтон стал звездой.

За 5 лет в Pride Джексон провел 16 боев: только 4 закончились решением судей. Еще раз напомним, как он нокаутировал Рикардо Аарона слэмом:

Самого Квинтона последний раз вырубали аж в 2005-м – Маурисио Руа засадил Рэмпейджу соккер-кик, который сейчас вообще запрещен.

11 декабря 2006 года компания-учредитель UFC – Zuffa – объявила, что приобрела избранные активы у World Fighting Alliance и поглотила Pride. Контракт Джексона был одним из активов.

В лучшей лиге мира Квинтон сразу взялся за дело: нокаутировал Марвина Истмэна и вышел на титульник против Чака Лидделла, где победил нокаутом в первом раунде и стал новым чемпионом в полутяжелом весе.

Рэмпейдж защитил титул против Дэна Хэндерсона, но другим топам Джексон проигрывал: Джону Джонсу, Форресту Гриффину, Райану Бэйдеру и Гловеру Тейшейре.

На помощь Квинтону подъехал Скотт Кокер – президент Bellator. В новом для себя промоушене Джексон снова начал побеждать. В Bellator он выдал серию из 4-х побед, а между ними еще разок заглянул в UFC и разобрался с Фабио Мальдонадо. Только после этого угодил в турбулентность, проиграв Лавалю и Чейлу Соннену в 2018-м.

Соперник Емельяненко – настоящий псих. Пристает к журналисткам во время интервью и называет себя первым Конором

Теперь Квинтон сразится с Федором Емельяненко – единственным, кого Джексон искренне уважал и считал своим героем.

«Подраться с Федором – моя мечта со времен Pride. Не знаю, в курсе вы или нет, но Федор долго был моим любимым бойцом. Поэтому предложение боя для меня необычное. Но что касается самого поединка: он пройдет в моей любимой Японии, а там я готов драться с кем угодно», – заявил Джексон.

29 декабря Федор и Рэмпейдж подерутся в Сайтаме: для обоих это будет прощальный поединок в стране, где они стали кумирами.

Фото: Gettyimages.ru/Scott Kane, Frazer Harrison, Jon Kopaloff

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector