Главная » Регионы » Новосибирск » Сотрудница «Почты России» в Мошковском районе преподаeт восточные танцы

Сотрудница «Почты России» в Мошковском районе преподаeт восточные танцы

Сотрудница «Почты России» в Мошковском районе преподаeт восточные танцы

Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, – это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.

Когда Елена Киселева закончила институт, то вернулась из Новосибирска в Мошково. Еще в институте она занималась восточными танцами, решила и здесь добавить занятия в свое расписание. Пришла в районный дом культуры, предложила открыть кружок. Призналась, что опыта преподавания нет. Но ей пошли навстречу, и девушка набрала две группы: взрослую и детскую. Так появился коллектив восточного танца «Малика».

Почти все костюмы для восточных танцев – открытые. Елену это никогда не смущало: на фигуру она не жалуется, комплексов нет. А для детей она ставила индийские танцы, которые предполагают более закрытые наряды.

Шить девушка начала, когда занялась преподаванием. Сделала накидки и кофточки, а ее мама – юбки: комплект для первого индийского танца младшей группы готов. Потом Елена начала делать простые наряды для себя и танцовщиц старшей группы, научилась расшивать костюмы бисером.

Сотрудница «Почты России» в Мошковском районе преподаeт восточные танцы

Костюмы для танцев – затратная вещь. Ткань для быстрого индийского танца, который сейчас репетирует «Малика», стоит 3500 рублей, плюс полторы тысячи за работу швеи. Не все участницы коллектива могут себе такое позволить. Елена привыкла полагаться только на себя, но помощь с нарядами для коллектива была бы очень кстати.

Самая младшая танцовщица учится в школе, а старшей – 55. Иногда она приходит на занятия со своей маленькой внучкой.   

На сцену Елена выходит вместе с учениками, потому что желающих выступать всегда мало. Бывает, что муж не разрешает, кто-то боится сцены, даже если все движения даются.

Постоянного состава для выступлений у «Малики» нет: активные участники коллектива периодически меняются. Одна окончила школу и уехала в Новосибирск, другая ушла в декрет, третья заболела. Почти все танцовщицы в «Малике» работают и уже родили. И почти все женщины, которые работают с Еленой на почте, уже побывали на ее занятиях. А одна из коллег до сих пор не пропускает все занятия и выступления.

Сотрудница «Почты России» в Мошковском районе преподаeт восточные танцы

«В прошлый раз мы выступали с двумя танцами на закрытии районной спартакиады 16 февраля. Вместе с сестрой Елены – Полиной Дергачевой, которая танцевала в прошлом составе «Малики» – нас было пятеро. Мало хорошо станцевать: нужно успеть за один номер сменить костюмы и украшения. Если не помогать друг другу, то ничего не получится.

Накануне Елена нарисовала нам на руках мехенди черной хной: она и это умеет», – рассказала VN.ru одна из учениц.  

Сейчас девушка хочет поставить трайбл, это направление восточных танцев появилось не так давно. В других танцах она тоже хотела бы себя попробовать, любит танго и бачату.

Елена Киселева – единственная, кто в Мошковском районе преподает восточные танцы:

– Это комфортно. Быть активнее меня бы подтолкнула не конкуренция, а больше свободных часов. Я хочу выбираться на мастер-классы по восточным танцам, совершенствоваться в любимом деле. Но отпрашиваться с работы мне не хочется, и так на концерты отпускают. Если нужно будет выбрать между танцами и работой на почте, то я продолжу танцевать. Без танцев я — уже не я.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector