Главная » Политика » Стало известно, как силовики пытались вывезти Марию Колесникову из Беларуси

Стало известно, как силовики пытались вывезти Марию Колесникову из Беларуси

Об этом рассказали лидеры КС белорусской оппозиции.

Похищение Марии Колесниковой, о котором ранее объявила оппозиция, обрастает новыми подробностями.

Недавно исполняющий обязанности секретаря КС Белоруссии Иван Кравцов и пресс-секретарь КС Антон Родненков рассказали СМИ о попытке задержания их силовиками, которые добивались экстрадиции из РБ также члена КС Марии Колесниковой.

Оппозиционеры рассказали, что были задержаны около дома Колесниковой, куда они прибыли после ее исчезновения 7 сентября.

По словам Родненкова и Кравцова, силовики привезли их в Департамент финансовых расследований, где у них состоялась “долгая беседа”.

Как пояснил Кравцов, ему пообещали стать завести уголовное дело, если он не вывезет женщину из страны и не поможет «деэскалации» ситуации в Беларуси.

Он понял, что Колесникову пытаются вывезти насильно. Затем и Родненкова, и Кравцова на микроавтобусе доставили на границу Белоруссии и Украины, где выдали уже готовые паспорта.

По словам Кравцова,  в машине нашлись медицинская страховка и тесты на коронавирус. А также и авиабилеты, оформленные мужчинам в Турцию, Колесниковой — в Вену и Мюнхен. К ним же, в машину Кравцова, посадили Колесникову. Последняя порвала выданный паспорт и куски выкинула в окно, заявил Родненков. В отсутствие документа силовики решили удержать Кравцова и Родненкова в нейтральной зоне, но не смогли догнать авто до украинского погранпоста.

Порвать паспорт, как Колесникова, у них не хватило духу. А Колесникова решилась на “сильный поступок”.

В то же время, ранее Госпогранкомитет сообщал, что Колесникова пыталась выехать из Белоруссии, когда ее задержали.

А действующий белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что ее выбросили из машины собственные соратники.

По данным ведомства, на пути в сторону украинского погранпоста, заметив наряд, машина Кравцова, внутри который были он, Родненков и Колесникова, резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы.

Между тем, Кравцов и Родненков пояснили, что убежища на Украине просить не собираются.

Ранее СМИ писали, что, по информации члена штаба Виктора Бабарико, Колесникову схватили на границе с Украиной.

АВТОР:

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector