Главная » Происшествия » Старшим сестрам Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы

Старшим сестрам Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы

Старшим сестрам Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы

Басманный суд Москвы продлил до 28 марта меру пресечения сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца. Сестры содержатся в трех разных квартирах, им запрещено общаться с кем-либо кроме следователей и адвокатов.

Сестры Хачатурян — под надзором. Младшую снимать не дают, старшие не хотят сами. Сначала судья продлила меру пресечения 17-летней Марии. На ноге у нее журналисты заметили стягивающий бандаж.

"Она в школе споткнулась. Надо было лечение, но отец не пустил", — пояснила Аурелия Дундук, мать обвиняемых.

Следом в зал зашли Ангелина и Крестина. На них кофты с надписью Black Family и инициалами АММК: Ангелина, Мария, Кристина и Михаил — убитый ими отец.

"Им нужно было надеть бикини, чёрные лосины и мини-юбку. — Почему вы так считаете? — Потому что отец поплатился жизнью за это, он не разрешал им носить такую одежду", — говорит Геннадий Мусаелян, родственник Михаила Хачатуряна.

О том, что отец пытался воспитать достойных дочерей, говорит его родня. Они говорят, что он после развода с матерью девочек взял всю заботу на себя. Мать девочек, бывшая жена Хачатуряна, уверяет, что он был тираном.

"Если была бы счастливая хорошая семья — кто бы от этого отказался?!" – сказала Аурелия Дундук.

По словам обвиняемых, отец издевался над ними, бил, оскорблял, не отпускал в школу. Брата девочек, якобы в 14 лет выгнал из дома.

Сегодня адвокат привел совсем шокирующие детали – по данным защиты Михаил Хачатурян насиловал своих дочерей.

"В деле уже имеются доказательства подтверждающие слова девочек о том, что насилие было", — заявил Алексей Паршин, адвокат.

На убийство отца девочки решились 27 июля. Якобы в тот день он издевался над ними и брызгал в лицо перцовым баллончиком. По версии СМИ, так Хачатурян наказывал дочек за то, что они потратили лишние 14 тысяч рублей и не прибирались дома.

Когда отец уснул, младшая из дочерей взяла нож и нанесла ему несколько ударов. Затем к расправе присоединились и старшие сестры.

Когда раненный Михаил выбежал в подъезд, дети продолжили расправу и там.

Сначала сестер арестовали, но после вмешательства в дело правозащитников, суд решил отправить девушек по домам – под надзор сотрудников ФСИН.

Статья, по которой обвиняют сестер Хачатурян – серьезная: "убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору". Санкция предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Правда, в России женщин к пожизненному не приговаривают. Так что старшим сестрам грозит до 20 лет лишения свободы. Младшую, которую экспертиза признала невменяемой в момент совершения убийства, суд может отправить на принудительное лечение.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector