Главная » Происшествия » Старшую из сестер Хачатурян выписали из родного дома

Старшую из сестер Хачатурян выписали из родного дома

Старшую из сестер Хачатурян выписали из родного дома

Дверь домой теперь закрыта. Старшую из трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве собственного отца, суд лишил регистрации в квартире бабушки. Там летом прошлого года и произошла расправа. Что заявили на заседании родственники и где теперь девушки будут ждать приговора?

Квартира номер девять в 56-ом доме по Алтуфьевскому шоссе из места резонансного преступления превратилась в предмет судебного разбирательства. Бабушка прославившихся сестер Хачатурян через суд требует лишить их регистрации по этому адресу.

На заседание в Бутырский суд Москвы владелица скандальной жилплощади — мать убитого Михаила Хачатуряна Лидия — прийти не смогла. Ее интересы представляла дочь Наира. В своем выступлении родная тетя сестер Хачатурян заявила: родственники без суда и следствия уже считают девочек преступницами. И не готовы делить с ними квадратные метры.

Следствие по уголовному делу сестер Хачатурян еще не завершилось. Девочек обвиняют в убийстве по предварительному сговору. На своего отца, как считают следователи, Кристина, Ангелина и Мария напали, пока тот спал в кресле-качалке. На теле убитого судмедэксперты насчитали 36 ножевых ранений. По снимкам с места происшествия хорошо видно, что Михаил пытался сопротивляться, но дальше лестничной площадки уйти не смог.

Девочек задержали на месте преступления, они сразу признали свою вину. После — десятки следственных действий, избрание меры пресечения и громкие заявления. Мать Кристины, Ангелины и Марии в СМИ рассказала, что отец-тиран избивал дочерей и даже насиловал. Якобы, это и послужило мотивом к совершению преступления. В итоге младшую дочь — Марию — заключением экспертизы на момент убийства признали невменяемой.

"Девочки от меня все скрывали… И родственники все скрывали. Он был жестоким, применял силу, но я до последнего не знала, что происходит в семье", — говорила мама девушек.

А вот близкие знакомые и сын Михаила Хачатуряна уверяли: девочки специально наговаривают на отца, чтобы оправдать свой жестокий поступок. По их словам, глава семейства действовал исключительно в благих целях: "Он их воспитывал. Это было не насилие. Он если что-то и делал, то это для того, чтобы воспитать их нормальными людьми".

Сейчас в доме на Алтуфьевском шоссе проживают родственники Михаила Хачатуряна. Девочки же под ограничениями находятся в трехкомнатной квартире в Солнцево, которая по наследству перешла им от убитого отца. Сегодня Бутырский суд своим решением снял с регистрации последнюю из сестер Хачатурян — место убийства для Кристины, Ангелины и Марии больше не будет им родным домом.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector