Главная » Политика » Студент из Стамбула пишет о безумии полицейских

Студент из Стамбула пишет о безумии полицейских

стамбул

Дела в Стамбуле все хуже и хуже. Полицейские днем отдыхают и нападают по ночам. Мы не можем верить тем ограничениям, которые наблюдаем. Все очень напряженно. Мы решили сообщить в международную прессу о  безумстве местных полицейских.

Вот письмо этого студента, которое он прислал на ETurboNews:

«Я пишу от имени своих друзей. Я студент из Стамбула и мне 22 года. Я увидел адрес вашей электронной почты на Твиттере.

Как вы знаете, Стамбул – культурная и экономическая столица Турции, а Таксим – сердце города. Сегодня Таксим также является и домом сопротивления, оппозиции.

В понедельник люди собрались в парке Gezi, единственной яркой зеленой зоной, в знак  протеста против решения, позволяющего разрушить этот символ Таксима. Вместо него планируется строить большой торговый центр. Протесты велись в виде сидячей забастовки: люди читали на траве, играли на гитарах и пели. Они  даже попробовали  угостить едой окружающих их полицейских.

После четырех дней все изменилось. В пятницу, в 5 утра, полицейские стали использовать против спящих людей водометы, также они разрушили их палатки. Первые сотни защитников Таксима превратились в тысячи. Туда отправлялись все, кто хотел противостоять жестокости полиции. Тут были художники, поэты, журналисты, писатели, студенты, так что протест был осознанным действом.

Это стало пробуждением турецкого общества. Многие в Твиттере обсуждали не только собрание в Таксиме из-за парка Gezi, но и молчание правительства после бомбежки Рейханлы, запрет основных прав, серьезные «советы» правительства, касающиеся обсуждения структуры семьи и аборты, но большинство обсуждало отношение Эрдогана к своему народу. Турецкий народ пытается постоять за свою веру, и пытаются избежать ухудшения ситуации. Все говорят, что делают это для своего будущего, для будущих поколений. Даже наименее ангажированное поколение Турции, которое никто и никогда не видел в состоянии протеста, тоже хотят, чтобы их услышали и к ним прислушались.

Тем  не менее, в настоящее время премьер-министр Эрдоган называет этих людей «маргинальными группами». Кроме того, полиция применяет против них слезоточивый газ, что может привести к смерти многих людей. Сейчас десятки людей ждут помощи на улицах, особенно в Бешикташе, другом известном  районе города.

Прошло уже 48 часов с начала столкновений, но, кажется, все еще нескоро закончится. По крайней мере, мы знаем, что борьба на улицах могла бы давно закончиться, но всем нам надоело снисходительно относиться к оскорбительным мерам нашего премьер-министра.  

Министр – это тот, кого выбрало общество, премьер-министр должен быть ответственным и думать о людях. Он должен быть лидером, пионером, должен вести переговоры, если это необходимо, а  в такие моменты он должен помочь людям, которые надеются на него. Он должен делать, как будет лучше для страны, даже если придется от чего-то оказываться. Сейчас вопрос стоит в следующем: как может премьер-министр оставаться на своем месте после таких инцидентов? Мы видим, что полиция злоупотребляет своей властью, что сильно избивает людей, используя пластиковые пули, так что все сводится к этому: как он может мириться с фотографиями, видео и новостями, так ясно показывающими его неправомочные действия?

И дело даже не в самом Стамбуле. Десятки городов Турции, такие как столица Анкара, Измир, Адана и Эскишехир горят огнями свободы.

Правда ли, что руководству трудно вести переговоры с  людьми? Слова Эрдогана о том, что они уже приняли решение о парке, подразумевают, что ничего уже нельзя сделать. Что ж, мы  попробовали доказать, что он ошибается.

Кстати, на второй день столкновений, после того, как полицейские использовали слезоточивые бомбы, они стали  использовать и другие газы. Как я уже говорил, сегодня в Бешикаташе мы видели, как люди попали в засаду. Полиция атаковала университет Бахчесир, потому что там, в медицинском корпусе, помогали пострадавшим. Вы можете поверить в такое?

К сожалению, турецкие СМИ не работают. Они все вырезают. Единственное, что они говорят, так это то, что некоторые «маргинальные» группировки напали на полицейских в районе Таксим. Таким образом, мы нуждаемся в вашей поддержке, чтобы нас услышали. Мы нуждаемся в помощи  международных СМИ. Пожалуйста, не становитесь частью  насилия, не игнорируйте нас.

Сейчас дела обстоят еще хуже. Полиция днем отдыхает, и нападает ночью. Эрдоган завтра уезжает в Тунис. Мы нуждаемся в международной прессе, чтобы сообщить о безумстве местных полицейских.»

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха
Adblock detector