Главная » Регионы » Екатеринбург » «Свободных машин нет»: скорая ехала в екатеринбургский ТЮЗ 40 минут

«Свободных машин нет»: скорая ехала в екатеринбургский ТЮЗ 40 минут

«Свободных машин нет»: скорая ехала в екатеринбургский ТЮЗ 40 минут

Зрительнице ТЮЗа стало плохо во время спектакля. Скорая ехала к женщине 40 минут. Об этом ЕАН рассказал ее супруг, бывший замгендиректора Уральского оптико-механического завода, писатель Вениамин Элинсон. 

Пара пришла на показ мюзикла «Стиляги» от московского Театра наций. Во время просмотра Генриетта Элинсон, которой уже за 70, почувствовала себя плохо. 

«Видимо, случился криз, ее всю трясло. В 19:50 мы вызвали скорую и ждали врачей у служебного входа театра», – рассказывает Вениамин Элинсон.

 «Не выезжают даже к детям»: Путину пожаловались на катастрофу со скорой в Екатеринбурге 

По его словам, через 10 минут после вызова перезвонил врач, который поинтересовался о состоянии Генриетты. Еще примерно через столько же Вениамин вновь набрал номер скорой, чтобы узнать, когда наконец прибудут врачи, но сотрудник диспетчерской ответил ему: «Свободных машин нет».

«Меня это просто поразило. Это как так, нет свободных машин? А что людям делать в такой ситуации?» – возмущается Вениамин. 

Он отмечает, что медики приехали в ТЮЗ в 20:30, то есть примерно через 40 минут после вызова.

«Впрочем, для меня это неудивительно. Это уже не первый случай такого отношения сотрудников скорой к пациентам. Уже был случай, когда супруге стало плохо дома и мы вызывали скорую. Медики отказались транспортировать жену с 5 этажа до машины, сказали, что не понесут. В результате мне пришлось звонить знакомым спортсменам. К сожалению, такие истории не редкость. Сейчас я записал супругу для профилактики на обследование в частную клинику», – рассказал Вениамин Элинсон. Врачей ждали два часа: в Прикамье мать двоих детей скончалась в машине скорой помощи 

Мария Трускова

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector