Главная » Общество » Суд поставил точку в споре экс-следователя Генпрокуратуры и директора ФСБ

Суд поставил точку в споре экс-следователя Генпрокуратуры и директора ФСБ

Суд поставил точку в споре экс-следователя Генпрокуратуры и директора ФСБ

Суд отказался удовлетворять иск к главе ФСБ, который экс-следователь подал из-за его высказываний о репрессиях в СССР.

В Москве Савеловский суд отказал бывшему следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Александру Степанову в исковом заявлении к директору ФСБ Александру Бортникову и «Российской газете». Поводом стало интервью, в котором силовик назвал массовые расстрелы в 1930-х годах «перегибами на местах».

В иске Степанов требовал, чтобы ему предоставили право на публикацию своей точки зрения на проблему репрессий. Ему было важно, чтобы объем материала был таким же, как и интервью главы ФСБ. Кроме того, Степанов требовал, чтобы «Российская газета» предоставила доказательства, подтверждающие слова Бортникова о «перегибах на местах», либо опровержения, пишет «Коммерсант».

Напомним, что интервью директора ФСБ, которое вызвало широкий общественный резонанс, было опубликовано год назад, в декабре 2017 года. Бортников говорил о том, что массовые репрессии в 1930-х годах являлись результатом «перегибов в работе ОГПУ-НКВД на местах». Его заявление было воспринято «в штыки» правозащитниками и историками.

В РГ отмечали, что интервью Бортникова – это его личное мнение. СМИ отказало Степанову в праве на размещение материала по этой же теме.

Еще по теме:

1.

Екатеринбургский депутат назвал ГУЛАГ «хорошей вещью»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector