Главная » Регионы » Нижний Новгород » Суд приговорил в восьми годам колонии жителя Смоленска за вымогательство для получения квартир в Нижнем Новгороде

Суд приговорил в восьми годам колонии жителя Смоленска за вымогательство для получения квартир в Нижнем Новгороде

Суд приговорил в восьми годам колонии жителя Смоленска за вымогательство для получения квартир в Нижнем <span id=Новгороде” src=”http://www.niann.ru/_data/objects/0049/0015/icon.jpg” style=”display:block;margin: 0 auto;” />

Суд приговорил в восьми годам колонии жителя Смоленска за вымогательство и повреждения квартир в Нижнем Новгороде, совершённые в составе организованной преступной группы. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры 25 октября 2018 года.

Согласно информации, в 2014-2017 года на территории Нижнего Новгорода была создана преступная группа, которая покупала доли в праве собственности на квартиры, после чего начинала требовать у других владельцев жилого помещения отчуждения их долей на невыгодных для собственников условиях. Как сообщает прокуратура, члены ОПГ создавали в квартире невыносимые условия для проживания: демонстративно уничтожали и повреждали предметы мебели, сантехнику, личные вещи потерпевших, снимали напольное и настольное покрытие, демонтировали двери. В случае, если собственники квартиры пытались противодействовать им, обвиняемые угрожали насилием и применяли его. Кроме того, летом 2016 года двое членов группы подожгли торговый павильон в Канавинском районе, арендованный одним из потерпевших.

Сообщается, что с одним из участников группы прокуратурой было заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

23 октября Ленинский районный суд вынес приговор в отношении одного из членов данной группы, 23-летнего жителя Смоленска. Он приговорён к восьми годам колонии строгого режима за три преступления по п.п. “а,б” ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога). Отмечается, что мужчина ранее не был судим.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector