Главная » Регионы » Казань » «Технологии позволяют стать родителями даже онкобольным после химиотерапии»

«Технологии позволяют стать родителями даже онкобольным после химиотерапии»

«АВА-Казань» сменит название на «Скандинавия», но продолжит внедрять передовые технологии в репродуктологии

Совсем скоро традиционные походы к врачу заменят визиты в клиники-сателлиты у дома, где подготовленные медсестры соберут у вас нужные показатели и направят их на изучение специалистам. Как скоро в Казани появятся клиники-сателлиты, какие технологии появились в репродуктологии (ЭКО), как обезопасить себя при проведении пластической операции и возможно ли в Казани рожать как в Европе? Об этом и многом другом рассказала генеральный директор клиники «АВА-Казань», заслуженный врач РТ Фирая Сабирова

«Технологии позволяют стать родителями даже онкобольным после химиотерапии»

«ПЕРЕД ХОЛДИНГОМ СТОИТ КОНКРЕТНАЯ ЗАДАЧА – СТАТЬ КЛИНИКОЙ НОМЕР ОДИН В РОССИИ»

– Фирая Маратовна, 28 августа «Ава-Казань» отметила 6-летие. С каким багажом встречаете эту дату?

– Сейчас я могу с уверенностью сказать, что Клиника состоялась. «АВА-Казань» знают не только в городе и Республике, но и в других регионах, нас признала медицинская общественность, и для нас это очень важно. Оглядываясь в далекий 2007 год, когда проект был только на бумаге, а  здание полуразрушенное, трудно было себе представить, что здесь  будут проводиться операции и приниматься роды. В то время это казалось несбыточной мечтой. И только когда в 2012 «АВА-Казань» распахнула свои двери, стало очевидно, что «сказка стала былью». Но это было только начало…

Прошло 6 лет, и очень приятно осознавать, что за это время к нам обратилось более 100 тысяч человек, в наших родзалах родилось более 1820 детей, проведено 6439 хирургических операций.  

Родильный дом – особенное отделение в клинике, создавая которое, мы хотели сделать его непохожим на обычные роддома. «Домашние роды в лечебном учреждении» — так можно описать работу отделения. Только у нас врач, который ведет беременность с самого начала,  принимает роды и видит, так  сказать, результат своей работы.  У нас очень уютная, теплая, доброжелательная обстановка, невероятно отзывчивый и высококвалифицированный персонал. Кроме того, в наш роддом можно прийти на экскурсию и заранее посмотреть, как выглядят родильные залы, послеродовые палаты, отделение интенсивной терапии для детей. Согласитесь, не везде есть такая возможность.

– «АВА-Казань» узнаваемый бренд. Однако есть информация, что совсем скоро вы измените название…

– Да, это правда. «АВА-Казань», входящая в холдинг «АВА-ПЕТЕР», в прошлом году была приобретена компанией «Северсталь». Официально сделка завершена в этом году, и это новый этап в нашей жизни. Теперь мы будем называться «Скандинавия», как и другие клиники холдинга.

– Какие основные задачи ставит новое руководство?

– Современная медицина стремительно развивается – интегрируются новые технологии, которые меняют привычное положение дел. Наши учредители намерены максимально применять передовые решения, а это значит, что мы на пороге большого скачка вверх. Важно, что в стратегическом развитии  холдинга одним из приоритетных направлений руководство ставит профилактическую медицину. К сожалению, россияне «любят» болеть, и наше здравоохранение ориентировано в большей степени на лечение, а не на предупреждение заболеваний. У нас амбициозная, но в то же время очень понятная цель: научить людей думать о своем здоровье раньше, чем оно напомнит о себе, научить инвестировать в свое здоровое будущее.

«Технологии позволяют стать родителями даже онкобольным после химиотерапии»

«ДИАГНОЗ ПО ТЕЛЕФОНУ, КОНЕЧНО, НИКТО СТАВИТЬ НЕ БУДЕТ…»

– Что из новых технологий появится в ближайшее время в вашей клинике? Будет ли развиваться удаленная работа с пациентами?

– Конечно, но диагноз по телефону ставить никто не будет. Технологии стремительно меняют мир и медицина не исключение. Сопротивляться этому нет смысла

Опять же, новые собственники компании имеют четкий план развития. Согласно ему уже в следующем году у нас появятся клиники-сателлиты, где пациент сможет пройти необходимое обследование «около дома». При этом, если появится необходимость в консультации специалистов центральной клиники в Казани или клиники в С-Петербурге, то это можно будет сделать в режиме on-line.

– Сколько подобных клиник-сателлитов планируете открыть в следующем году?

– Пока в плане две клиники-сателлита. Одна из задач проекта – стать ближе к пациенту, создать такие условия, когда между врачом и пациентом устанавливается долгосрочная связь, основанная на профессионализме и доверии. Также для удобства пациентов будут разрабатываться мобильные приложения, которые позволят быть на связи с доктором в режиме 24/7.

«Технологии позволяют стать родителями даже онкобольным после химиотерапии»

«УСЛУГИ КОСМЕТОЛОГА БУДУТ ОЧЕНЬ БЫСТРО ТЕРЯТЬ ЭФФЕКТ БЕЗ ГОРМОНАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ»

– Одно из основных направлений в вашей клинике – женское здоровье. Что нового в этом направлении?

– У нас полный цикл медицинских услуг по профилактике и сохранению женского здоровья. От профилактических осмотров до лечения бесплодия и ЭКО. Важно, что мы можем работать абсолютно с любой группой женщин – как с девочками от рождения, так со зрелыми женщинами преклонного возраста. Спектр вопросов, который они могут решить в стенах нашей клиники, практически, безграничен.

Отделение ЭКО самое молодое в клинике, но, тем не менее, за неполных четыре года пролечено более 3500 пациенток. В последнее время мы активно  внедряем в нашу работу – преимплантационную генетическую диагностику эмбриона, которая позволяет избежать рождения больных детей. В мире эта процедура уже становится повседневной, а в некоторых странах без этой диагностики перенос эмбриона просто не делают. Нас ограничивает только финансовая сторона вопроса- это довольно дорогостоящая процедура, и не каждый пациент может себе это позволить.  Но наше отделение ЭКО работает не только на коммерческой основе, но и в рамках Программы ОМС. С этого года по приказу Минздрава РФ в программу ОМС вошла процедура криопереноса. Суть ее в том, что после стимуляции у женщин остаются «лишние» эмбрионы, которые криоконсеривируются, то есть замораживаются, и могут быть использованы в дальнейшем для получения беременности. Криоконсервация возможна не только эмбрионов, но и ооцитов, и спермотозоидов. Это очень важно для онкобольных, которые перед химиотерапией могут заморозить свои половые клетки и хранить столько, сколько будет необходимо, а когда онкологи разрешат беременность, воспользоваться ими.

«Технологии позволяют стать родителями даже онкобольным после химиотерапии»

– Сейчас Росздравнадзор проверяет клиники, где оказываются услуги пластической хирургии. Вы уже прошли проверку? 

– Мы лицензированы и соответствуем всем требуемым условиям, поэтому я уверена, что проверку мы пройдем успешно Для нас на первом месте стоит, прежде всего, безопасность пациента. И для этого у нас есть все необходимое: отдельный хирургический стационар, хорошо оснащенные операционные, отделение анестезиологии и реанимации. Любая пластическая операция проводится командой опытных специалистов – хирурга, анестезиолога и операционной бригадой медсестер.  У нас собрана замечательная команда специалистов, которая дарит пациенткам красоту, минимизируя риски во время операции, ведь нет ничего важнее, чем человеческая жизнь

– Известно, что в вашей клинике появилось новое направление –косметология. Это очень конкурентная ниша, почему вы обратились именно к ней?

– Как я уже говорила, женское здоровье – это одно из приоритетных направлений в нашей работе. Но ведь хочется быть не только здоровой, но и красивой… А еще хочется как можно дольше оставаться молодой. Поэтому сейчас мы готовим проект, который, пока условно, называем «40 плюс». Это долгосрочная программа для женщин, которые входят в, так называемый, преклимактерический возраст,  когда начинает угасать репродуктивная функция и начинают появляться связанные с этим проблемы со здоровьем: страдает состояние кожи, повышается артериальное давление, беспокоят чувство «приливов жара», раздражительность.  К этим проблемам  нужен комплексный подход. В команде проекта- гинеколог, эндокринолог, диетолог, терапевт, косметолог, а если нужно, и пластический хирург. Как видите, открытие косметологии для нас было вполне логичным. А что касается конкуренции в этой сфере, то, я, во-первых, уверена в наших специалистах, а во-вторых, мы будем делать все, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно в новом отделении, как собственно во всей клинике. А выбор пациенты сделают сами.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector