Главная » Общество » Текслер запретил сыпать реагенты на челябинские дороги

Текслер запретил сыпать реагенты на челябинские дороги

Текслер запретил сыпать реагенты на челябинские дороги

На дороги Челябинска перестанут сыпать реагенты, а с нынешним подрядчиком не будет возобновлен контракт.

Об этом шла речь вчера, 25 ноября, на совещании у губернатора Алексея Текслера, где обсуждались вопросы развития улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области потребовал изменить подход к уборке дорог и использовать новые технологии.

– Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему, – возмутился Алексей Текслер.

Текслер запретил сыпать реагенты на челябинские дороги

Глава Челябинска Наталья Котова отметила, что в городе разработаны новые критерии приемки выполненных работ. Особое внимание будет уделено применению реагентов. Для более эффективной работы по уборке снега город разделен на зоны. В каждой из них отмечены улицы с наибольшей интенсивностью движения, которые будут убирать в первую очередь.

Компания «Южуралмост», которая на сегодняшний день занимается уборкой дорог в Челябинске, закончит свою работу 31 декабря 2019 года. До конца года будет определен новый подрядчик, контракт с которым заключат только на 2,5 года.

Текслер запретил сыпать реагенты на челябинские дороги

Отметим, жители Челябинска крайне возмущены подходом к уборке дорог. Дорожное полотно засыпается солью, которая не убирается. Вместо сухого асфальта на дорогах остается жидкая черная каша, которая портит обувь и автомобильные покрышки. Весной высохшая соль превращается в горы пыли. Несмотря на обещания использовать меньше реагентов, подрядчик из года в год не меняет технологию уборки снега.

Текслер запретил сыпать реагенты на челябинские дороги

Вчера вопрос о качестве уборки в очередной раз поднимался на совещании в мэрии. Однако представитель компании «Южуралмост» Алексей Струговец заверил, что иначе уборку снега производить нельзя.

Текслер запретил сыпать реагенты на челябинские дороги

– Струговец не понимает главного: соль делает Челябинск грязным городом. Это бьет по имиджу, ведь все думают, что это результат выбросов. Струговец не понимает, что грязь от используемой соли полностью скрыла разметку на дорогах. Водители не видят ни стоп-линий, а за их пересечение штраф в 800 рублей, ни пешеходных переходов, ни полос для движения. Засыпав дороги солью, «Южуралмост» сделал их опасными для движения автотранспорта. Наталья Котова правильно рассуждает, что нужно менять отношение к уборке Челябинска от снега. Однако Струговец продолжает утверждать, что «реагентов не используем». Вы солью прекратите засыпать город и начните стандартную очистку. Борщ солить можно, дороги солить нельзя!, – пишет редактор агентства «Челябинск Сегодня» Александр Файрузов.

Фото пресс-службы губернатора и телеграм-канала «Челябинск Сегодня»

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector