Главная » Политика » Телеграм-каналы увидели политический заказ в деле «ФАС против Дубровского»

Телеграм-каналы увидели политический заказ в деле «ФАС против Дубровского»

Телеграм-каналы увидели политический заказ в деле «ФАС против Дубровского»

Авторы ряда популярных телеграм-каналов уверены, что дело, возбужденное антимонопольным ведомством против губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, является политическим заказом. По прогнозам экспертов, оно будет проиграно УФАС в суде так же, как и множество предыдущих дел.

– Про дело ФАС мы слышим победные реляции от ведомства Артемьева уже более полугода. А в копилке – несколько всухую проигранных правительству Дубровского дел, – пишет телеграм-канал «Е-область».

– Создается впечатление, что ФАС, которая должна беспристастно стоять на страже государственных интересов, принимает участие в чьей-то политической игре и занимается элементарной дискредитацией нынешнего губернатора Дубровского накануне его согласования в Кремле на новый срок, – пишет телеграм-канал «Вечерний Рабочий».

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера антимонопольное ведомство приняло решение по поводу давнего дела, в котором обвиняет губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министерство дорожного хозяйства региона и компанию «Южуралмост» в сговоре на торгах по дорожным работам. Дело было возбуждено еще в августе прошлого года. Тогда правительство четко обозначило свою позицию: выбор подрядчика был проведен на законных основаниях.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин заявил, что решение ФАС будет оспорено правительством в Арбитражном суде Москвы. Он напомнил, что судебная практика сложилась не в пользу антимонопольного ведомства. Правительству области удалось выиграть несколько дел, доказав необоснованность претензий ФАС.

«Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту», – озвучил позицию правительства Дмитрий Федечкин.

Напомним, ФАС возбудила дело о сговоре на торгах по дорожным работах в августе 2018 года. Тогда «Интерфакс» сообщил о нарушениях при проведении 29 аукционов на заключение контрактов.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector