Главная » Спорт » Тищенко зарабатывает 37 тысяч в месяц, а его коллеги – гораздо больше

Тищенко зарабатывает 37 тысяч в месяц, а его коллеги – гораздо больше

Тищенко зарабатывает 37 тысяч в месяц, а его коллеги – гораздо большеСтало известно, сколько в прошлом году зарабатывали руководители автономных и бюджетных учреждений, подведомственных областному Минспорта.

Опубликованы сведения о среднемесячных зарплатах руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений, подведомственным министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

В то время как омский спорт живет весьма скромно, некоторые руководители получают весьма неплохие зарплаты. Хотелось бы отметить некоторых из них.

Так, директор Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Сергей Шамрай в прошлом году имел среднюю зарплату на уровне 91 тыс. рублей, а вот его заместитель заслуженный тренер России Елена Арайс зарабатывала гораздо меньше – около 65 тысяч в месяц.

Руководитель Дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта Александр Окунев имеет зарплату 83 тыс. рублей, а его первый заместитель, бывший министр спорта Константин Подбельский – 74 тыс. рублей. Напомним, что именно эта структура занимается организацией и проведением Сибирского международного марафона.

Отметим и Дирекцию по управлению спортивными сооружениями. Ее руководитель Игорь Слабунов зарабатывал в месяц более 82 тыс. рублей, а его заместитель, бывший президент ФК «Иртыш» Сергей Новиков – 71 тыс. рублей.

Тищенко зарабатывает 37 тысяч в месяц, а его коллеги – гораздо большеТеперь уже бывший директор Омского областного центра спортивной подготовки Антон Скоробогатов в прошлом году жил на зарплату 82 тыс. рублей в месяц. Не так давно он был назначен заместителем министра спорта Омской области.

Директор СДЮШОР «Динамо» Анатолий Шароватов зарабатывает за месяц порядка 80 тыс. рублей. Зарплата директора Омского областного центра по велосипедному спорту Бориса Ничипуренко в прошлом году составляла около 76 тыс. рублей в месяц. А руководитель Спортивной школы олимпийского резерва Геннадий Самбур за свою работу в прошлом году получал более 78 тысяч в месяц.

Обвиняемый в многомиллионном мошенничестве Станислав Сухарев, который был директором Омского областного центра игровых видов спорта  до 27 июня прошлого года, зарабатывал в среднем более 62 тыс. рублей в месяц. Все уже поняли, что этой зарплаты ему было мало. Сейчас продолжается расследование уголовного дела Сухарева.

Тищенко зарабатывает 37 тысяч в месяц, а его коллеги – гораздо большеСтоит отметить и то, что высокую зарплату получают далеко не все руководители бюджетных и автономных учреждений, подведомственных Минспорта. Так, зарплата директора Центра олимпийской подготовки по боксу двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко в прошлом году не дотягивала и до 38 тыс. рублей. А знаменитый яхтсмен, директор Омского яхт-клуба Сергей Щербаков зарабатывал чуть больше 40 тысяч.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector