Главная » Спорт » Титульный бой полулегкого веса на UFC 251 – лучшее, что может быть в этом дивизионе. Холлоуэй и Волкановски настоящие маньяки ударов

Титульный бой полулегкого веса на UFC 251 – лучшее, что может быть в этом дивизионе. Холлоуэй и Волкановски настоящие маньяки ударов

Их первый бой – сказка.

В эти выходные на «Бойцовском острове» пройдет UFC 251, где в со-главном бою Макс Холлоуэй второй раз подерется против Алекса Волкановски за титул полулегкого веса. Макс 7 лет правил в дивизионе, а Алекс столько же не проигрывал. 

В прошлый раз они показали красивый 5-раундовый бой с большим количеством ударов, но на этот раз оба хотят досрочную победу. И прямо сейчас это противостояние – лучшее, что можно увидеть в категории до 66 кг.

Титульный бой полулегкого веса на UFC 251 – лучшее, что может быть в этом дивизионе. Холлоуэй и Волкановски настоящие маньяки ударов

***

Алекс и Макс дрались на UFC 245 полгода назад. Тогда Холлоуэй уступил единогласным решением судей и потерял пояс чемпиона полулегкого веса, которым владел три года. Бойцы закатили пятираундную рубку и на двоих выбросили 607 ударов (292 значимых). В тот вечер их переплюнули только Колби Ковингтон и Камару Усман: они нанесли 318 значимых ударов из 755.

Для Холлоуэя подобная статистика – обычный вечер. За последние пять боев Макс нанес 1964 удара (962). Он вошел в историю UFC по количеству значимых ударов в организации – 2071. А его второй бой с Дастином Порье до сих занимает первую строчку рейтинга по количеству попаданий на двоих – 388.

Восемь лет назад Макс дебютировал в UFC, с тех пор он провел 22 боя, из которых в 17 одержал победу – проигрывал исключительно топам: дважды Порье, Дэннису Бермудесу, Конору Макгрегору и Алексу Волкановски. После двух поражений подряд Бермудесу и Конору в 2013 году, Макс вернулся абсолютно новым бойцом и в середине 2017-го забрал титул полулегкого веса у легенды ММА – Жозе Альдо, а потом защитил – снова против Альдо. К концу 2019 года на счету Холлоуэя было 14 побед подряд в дивизионе и всего 1 поражение в легком – от Порье.

Холлоуэй заслуженно считался королем полулегкого веса – 7 лет без поражений. Но еще больше его знают как отличного парня: Макс всегда относился ко всем с уважением. Даже к дерзкому Макгрегору, который тогда поднимался на трон и поливал всех грязью, включая Макса.

«Конор Макгрегор проделывает огромную работу для раскрутки своих боев. Потом он выходит в октагон и делает, что должен делать. В конце концов, все эти бойцы, как сказал сам Конор, попрошайничают и выпрашивают бой с ним, пытаясь раскрутиться, но лично мне это не очень интересно. Я не собираюсь выпрашивать бой с Конором.

Интересно, что в своих интервью он даже не упоминает моего имени. Надеюсь, что это из-за уважения ко мне. Он уважительный парень и стоит уважать, что он делает. Конор болтает обо всех своих соперниках, но никогда не упоминает моего имени. Так что я не буду просить боя с ним. Я знаю, что уже нахожусь глубоко в его голове», – сказал Макс.

Вот еще один хороший пример, насколько Холлоуэй уважает тех, с кем дерется.

Титульный бой полулегкого веса на UFC 251 – лучшее, что может быть в этом дивизионе. Холлоуэй и Волкановски настоящие маньяки ударов

После боя с Альдо, Макс сразу подошел к бразильцу:

–  Альдо, я люблю тебя, приятель.

– Спасибо, мужик. Я тебя тоже. Поздравлю, ты великий чемпион.

– Ты – мужчина, брат.

Потом он подружился с Брайаном Ортегой после пятираундной рубки:

– Брайан, это был адский бой. Я люблю тебя.

–  Мы должны быть друзьями.

– Конечно!

А после Макс прямо в клетке поговорил с Порье, которому только что проиграл второй раз:

– Ты чемпион!

– Спасибо, ты – настоящий чемпион.

– Спасибо, чувак. Не позволяй никому отнять у тебя это.

 

Трудно найти того, кто не уважает Холлоуэя как человека, а еще труднее – как бойца. Когда Макс заходит в клетку, то он превращается в машину, которую тяжело остановить. На протяжении 7 лет это никому не удавалось.

Но потом появился Волкановски. Алекс – бывший профессиональный регбист и чемпион Австралии по борьбе, который до попадания в UFC владел чемпионскими поясами в четырех разных организациях. Воклановски проигрывал в карьере лишь раз – в далеком 2013 году, с тех пор он идет на серии из 18 побед подряд, включая победу над Максом. На UFC 245 Алекс показал, насколько сильно он хотел пояс, и перебил Холлоуэя в его же игре.

В этот раз Алекс собирается повторить результат, только теперь нокаутом.

«Я уже побил Макса однажды и знаю, что могу сделать это вновь. В этот раз я намерен закончить бой досрочно. Люди думают, что его невозможно вырубить, но я действительно верю, что смогу это сделать. Может быть, мои слова звучат самоуверенно, но в этом весь я. Я полностью уверен в себе, верю в свои способности и намерен показать всем, что являюсь лучшим бойцом в этом весе. Буду пытаться отправить его в нокаут.

Думаю, что все закончится досрочно. Отношусь с уважением к нему, он невероятно стойкий парень с крепкой челюстью. Так что если я нокаутирую его, то это будет громким заявлением, которое укрепит мой статус», – сказал Волкановски.

Титульный бой полулегкого веса на UFC 251 – лучшее, что может быть в этом дивизионе. Холлоуэй и Волкановски настоящие маньяки ударов

Тем временем Макс относится к реваншу спокойнее.

«Ребята, вы уже брали у него интервью? Кто-нибудь из вас, ребята, брал у него интервью здесь? Что он говорит? Он говорит как чемпион? В конце концов я чувствую, что он нападает на меня. Он вызвал меня на бой. Это то, что делает претендент, не так ли? Я не знаю. Этот парень постоянно говорил что-то. Он хочет что-то доказать.

В моих глазах ты чемпион. Что ты пытаешься доказать? Если вы верите, что вы чемпион, кому вы пытаетесь что-то доказать? Я не пытаюсь что-либо доказать кому-либо. Я знал, что я был чемпионом. В конце концов, его интервью говорят сами за себя. Вы можете пойти посмотреть и сказать мне что-нибудь другое.

Вы можете думать по-другому, но это просто еще один бой. У меня есть пять этих поясов дома. Они все в моем шкафу. Этот парень мог побить меня еще два раза, и он все равно не будет иметь столько же титулов, сколько я. В конце концов, это просто еще один бой», – сказал Макс.

Только вот обычный бой для Холлоуэй – это бескомпромиссная рубка с огромным количеством ударов. Которую мы очень ждем.

Фото: Gettyimages.ru/Steve Marcus; globallookpress.com/Hans Gutknecht

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector