" /> Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера
Главная » Спорт » Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

Тайсон просто лучше как боксер. 

23 февраля Тайсон Фьюри уничтожил самого устрашающего нокаутера тяжелого веса – Деонтея Уайлдера. Бой с первых секунд был односторонним: за 7 раундов Цыганский король дважды отправлял Уайлдера в нокдаун.

В итоге рефери Кэнни Бейлисс остановил избиение после того, как один из ассистенов тренера Уайлдера – Марк Бриланд – выбросил полотенце. Деонтей сначала признал поражение, но спустя всего сутки начал всех винить: Фьюри, судью и даже костюм, в котором вышел в ринг. Но больше остальных досталось именно Бриланду. На самом деле Марк спас своего боксера от больших проблем.

Теперь Уайлдер хочет воспользоваться правом на третий бой. И это очень плохое решение.

Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

Фьюри не удивил выступлением. Между боксерами пропасть в классе

Перед боем Фьюри был теневым фаворитом, хотя букмекеры давали линию из расчета 50 на 50. Но с первых раундов все встало на свои места: между боксерами – пропасть в мастерстве и классе.

Это было заметно еще в первом бою, когда Тайсон довольно легко разбирал соперника, но два нокдауна в концовке были основанием для судей подарить американцу ничью в проигранном поединке.

Тогда Фьюри слишком рано вышел на такого опасного панчера, пребывая явно не в самой лучшей форме. Сейчас все иначе. Тайсон был предельно мотивирован и подготовлен, поэтому Деонтею не помогал даже динамит в перчатках.

Плюс, кажется, Уайлдер психологически сломался уже к четвертому раунду: было заметно, что у него просто нет плана на бой. В седьмом отрезке рефери остановил поединок после выброшенного полотенца: уже экс-чемпион мира вяло оспаривал это решение, но потом принял факт первого поражения в карьере.

Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

«Со мной все в порядке. Так бывает. Сегодня победил лучший боксер. Мой угол выбросил полотенце, хотя я был готов продолжать бой. Перед этим поединком были определенные проблемы, но что теперь об этом говорить. Оправданий быть не может. Я бы только хотел, чтобы моя команда позволила мне продолжать. Я воин. Соперник показал отличный бокс, но я вернусь еще сильнее», – сказал Уайлдер.

Но уже на следующий день Деонтея понесло.

Тот самый ассистент тренера Уайлдера был с боксером с самого начала. А еще он очень опытный спортсмен

Сначала от Деонтея досталось костюму, в котором он выходил в ринг.

«Мой костюм был слишком тяжелым. Он весил 20 кг. Это был лишний вес для меня: затем выход к рингу, подъем по лестнице. Это было похоже на настоящую тренировку для моих ног. Когда я был в ринге, то сразу понял, что игра изменилась», – выдал Уайлдер.

Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

Потом американец перешел к дизайнерам.

«Я действительно позволил дизайнерам работать самостоятельно. Это была их идея. К третьему раунду у меня не было ног вообще. Я был полностью готов. Но я не чувствовал своих ног. Мне пришлось очень рано перейти в режим выживания. Но вы меня знаете – я воин», – добавил Уайлдер.

Такие слова Деонтея совсем не вяжутся с образом воина. На полном серьезе обвинять в поражении костюм и дизайнеров – слегка странно. К слову, это далеко не первый выход Уайлдера в ринг в подобном наряде, но только сейчас – после поражения – Деонтей заговорил об этом.

Дальше боксер перешел к критике рефери – Кенни Бейлисса.

Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

«Я не понимаю некоторых вещей, которые делал Бейлисс в ринге. Перед боем он пришел в мою раздевалку для инструкций. Он посмотрел мне в глаза и сказал, что я буду дисквалифицирован или у меня заберут два очка, если я ударю Фьюри по затылку. Но я думаю, что это правило было применимо только ко мне, потому что мой противник делал это весь бой. Я сигнализировал об этом рефери – ноль реакции. Не знаю, что происходило с Бейлиссом. У меня нет слов. Я думал, он был в ринге, чтобы защитить нас», – сказал Уайлдер.

Но больше всего досталось Марку Бриланду – человеку, выбросившему полотенце.

«Я лучше умру, чем сдамся. Марк знал это. Он знал мое отношение к этому! Я говорил это много лет. Я говорил это всем своим тренерам – независимо от того, как это может выглядеть со стороны, независимо от того, как сильно вы меня любите и какие чувства вы испытываете в критические моменты боя. Буду ли я работать с Марком дальше? Мы еще не решили. Независимо от того, какое решение будет принято, я люблю Марка. Вся команда очень любит Марка. Он был со мной с самого начала», – заявил Деонтей.

Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

По мнению боксера, ассистент тренера поддался на провокации лагеря соперника.

«Я не хочу, чтобы у меня возникали негативные мысли или какие-либо теории заговора, но это заставляет вас задуматься. Это было влияние команды соперника. На него подействовал Энтони Диррелл. Он кричал в седьмом раунде: «Брось полотенце! Мы любим нашего чемпиона!». Диррелл работает с тренером Тайсона Шугаром Хиллом. Бриланд сказал, что ничего не слышал, но все говорят обратное», – не останавливался Уайлдер.

Но по факту боксер должен благодарить Бриланда, а не обвинять. Он спас Уайлдера от куда больших проблем со здоровьем: пересматривая момент остановки, не нужно быть большим экспертом, чтобы признать – она была максимально своевременной. Фьюри пробивал на выбор, а Уайлдер уже не защищался.

Это подтвердил и Бейлисс, который и без полотенца Бриланда дал бы отмашку.

«В седьмом раунде я внимательно присматривался к Деонтею, уже тогда я переживал за его состояние. Он пропускал слишком много ударов. Если бы в его углу не выбросили полотенце, то через несколько мгновений я сам бы остановил бой», – сказал рефери.

Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

Ассистент тренера Уайлдера добился немалых высот в боксе и уж точно компетентен в том, что делает. Если Деонтей пришел в бокс в 19 лет и практически не имел серьезного любительского уровня, то Бриланд был там звездой.

Он становился пятикратным победителем национального турнира «Золотые перчатки», взял золото чемпиона мира-1982, а через два года победил на Олимпийских играх. Бриланд проиграл всего один бой в любительской карьере – из 111!

В профессионалах он дважды становился чемпионом мира в полусреднем весе. Трижды проигрывал нокаутом, то есть Бриланд понимает ту самую грань между тем, когда стоит позволить бойцу продолжить, а когда оттягивание чревато последствиями.

Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

Правда, все же некоторая связь с лагерем Фьюри у него есть. На закате карьеры Марк работал с Эмануэлем Стюардом, племянник которого –Шугар Хилл – был в углу Тайсона Фьюри в бою с Уайлдером.

Уайлдер настоял на третьем поединке против Фьюри. Он не может признать, что Фьюри лучше

После всех этих оправданий Деонтей констатировал –он будет драться с Фьюри в третий раз.

«Мы определенно собираемся сделать это. Ждем с нетерпением. Я воин и настоящий чемпион. Я всегда так сражаюсь. Я точно буду драться с Фьюри летом», – сказал Уайлдер.

Оказалось, что в контракте на бой был пункт, согласно которому Уайлдер в случае поражения мог требовать незамедлительный реванш.

Но это решение может стать фатальной ошибкой. Очевидно, что против такого Фьюри у Бронзового бомбардировщика нет шансов. И тут совсем не важно, в костюме он будет выходить или без, будет ли кто-то выбрасывать полотенце или бой остановит рефери.

Уайлдера можно понять с финансовой точки зрения, но куда важнее для него вернуть былую уверенность в себе. А после такого поражения она точно на дне: американский боксер обещал всем нокаутировать Фьюри, а на деле безвольно проиграл.

Третий бой с Фьюри – конец карьеры для Уайлдера

И это не досадная случайность. Фьюри просто лучше, а Уайлдеру нужно это принять. Но первое поражение в карьере настолько болезненное, что это очень сложно сделать.

А после третьего боя может быть слишком поздно.

Фото: REUTERS/Steve Marcus, Joe Camporeale-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Al Bello, Otto Greule Jr 

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector