Главная » В мире » Третьяков предположил, что Путин в ходе личной встречи сказал Байдену насчет Белоруссии

Третьяков предположил, что Путин в ходе личной встречи сказал Байдену насчет Белоруссии


Для России одной из «красных линий» в отношениях с Западом является невмешательство стран Запада во внутренние дела самой России и невмешательство в дела союзников России на постсоветском пространстве, которые окружают Россию. Об этом рассказал журналист и политолог Виталий Третьяков в интервью изданию Украина.ру

Ранее президент США Джо Байден, комментируя встречу с Владимиром Путиным в Женеве, сообщил, что поделился с российским коллегой обеспокоенностью ситуации Белоруссии. По его словам, Путин не стал спорить с тем, что произошло, но подчеркнул, что есть разные взгляды на то, что нужно с этим делать.

Что касается Белоруссии, Путин мог сказать Байдену о том, что вмешательство во внутренние дела этих стран, тем более связанное с попытками изменить государственный строй (хороший или плохой), неприемлемо, подчеркнул эксперт.

«И понятное дело, что Путин понимал, что Байден не скажет — «мы не будем вмешиваться», он скажет — «у нас демократия, мы помогаем демократическому движению», и он не даст обещания не вмешиваться. Но надо думать, что конкретно по отношению к Белоруссии Путин сказал: если все это будет продолжаться конкретно в этой стране с такой активностью и такой интенсивностью в этом направлении, то мы вынуждены будем вместе с Минском заключить договор, соглашение о размещении на территории Белоруссии российской военной базы, что, кстати, отчасти решает проблему с этим подлетным временем ответным», — рассуждает Третьяков.

И президент Александр Лукашенко, и население республики должны понимать, что гарантированное обеспечение их безопасности Москва может обеспечить только в том случае, если это будет не Союзное государство, а фактически единое государство, и здесь уже все зависит от Лукашенко, заключил собеседник издания.

Полностью с интервью можно ознакомиться здесь. 

Источник

Прокрутить до верха
Adblock
detector