Главная » Туризм » «Турецкие авиалинии» сняли июльские рейсы в Россию. Что ждать дальше?

«Турецкие авиалинии» сняли июльские рейсы в Россию. Что ждать дальше?

 

В ближайшей перспективе россиянам не стоит ждать открытия Турции. Похоже, что за прошедшие с последних новостей 2 недели ничего в этом вопросе не продвинулось ни на шаг. А вот теперь и Turkish Airlines, ранее заявившая в расписании рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, начиная с 16 июля, отменила их и перенесла на август.

 

Если верить новым планам, полеты «Турецких» возобновятся с 1 августа из Москвы 14 рейсами в неделю. Далее подключатся и другие города России. Утверждается, что самолеты полетят не только в Стамбул, что логично, но и в курортную Анталью.

 

При этом, несмотря на зафиксированные случаи «заноса» в Турцию коронавируса пассажирами первых бортов из стран СНГ, в частности, из Казахстана, Turkish Airlines продолжают летать и в Казахстан, и в Беларусь, и на Украину, и в Молдову. Соответственно, туристы из этих стран имеют возможность провести отпуск на Средиземном море. В отличие от россиян.

 

Напомним, что основной причиной нежелания турецкой стороны открывать российским туристам границы называют большое, по мнению турков, число случаев заражения COVID-19, которые фиксируются в России ежедневно. Напомним, по последним данным это порядка 6,5 тысяч человек. Пока этот показатель не опустится до 2 тысяч, говорить о туризме не имеет смысла.

 

Эксперты при этом говорят, что результаты последних переговоров по политическим и экономическим вопросам между главами двух стран не удовлетворили обе стороны, вот и туризму включили очередной «стоп-кран».

 

Интересно, что еще один важный, даже ключевой рынок для формирования турпотока в Турцию — немецкий — также простаивает. Но уже по прямо противоположной причине: уже Германии не нравится положение дел в борьбе с вирусом на турецкой территории, и она не пускает своих граждан на курорты.

 

Добавим к этому, что Турция не попала в тот самый странный список №1 Роспотребнадзора — 13 стран, куда российские туристы могут отправиться на отдых в первую очередь.

 

Не сомневаемся, что этот список будет иметь мало общего с обновленным перечнем разрешенных стран, который ожидается уже 15 июля. Турция там непременно будет. Только вот вряд ли это быстро что-то изменит. Да и «Турецкие» с «Аэрофлотом» будут летать сначала в Стамбул и столицу Анкару — так принято. О чартерах на популярные курорты говорить преждевременно.

 

Так что реальные сроки возобновления туризма в Турцию из России — сентябрь, то есть, разгар бархатного сезона. Не раньше.

 

Есть еще один вариант окончания сезона для российских туристов. В октябре-ноябре вполне могут открыться курорты Красного моря в Египте. Туроператоры будут готовить программы и переключат чартеры на направление с лучшими погодными условиями и более конкурентоспособными ценами. И тогда Анталья вполне может остаться без россиян до следующего, 2021 года.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector