Главная » Политика » У соавтора поправок в Конституцию нашли недвижимость в Швейцарии и Подмосковье на 450 млн

У соавтора поправок в Конституцию нашли недвижимость в Швейцарии и Подмосковье на 450 млн

СМИ сообщают о «необъяснимых богатствах» Талии Хабриевой.

Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» сообщил об активах сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок в Конституции России, директора института при правительстве Талии Хабриевой.

Ее недвижимость авторы расследования оценили в 450 млн рублей.

По данным ЦАП, Хабриева владеет особняком в элитном закрытом посёлке в Подмосковье «Третья охота» в Поздняково площадью 638 квадратных метров за 350 млн.

Соседи Хабриевых по посёлку – жена пресс-секретаря Путина Татьяна Навка, топ-менеджер Русала, экс-директор «Уралвагонзавода» и депутат Госдумы.

Кроме того Хабриевой, утверждается в расследовании, принадлежат апартаменты в Швейцарии городе Монтре в 118 кв. метров, с тремя парковочными местами за 100 млн.

Авторы материала полагают, что собственность политика стала причиной исключения из перечня поправок в Конституции РФ запрета на зарубежную недвижимость.

В материале расследования затрагивается и супруг Хабриевой, до 1994 года работавший министром здравоохранения Татарстана.

Известно, что позже Рамил Хабриев контролировал производство лекарств в Минздраве и руководил «Биопрепаратом» и Росздравнадзором, а также трудился проректором в университете им. Пирогова.

Пять лет назад Хабриев возглавлял агентство «Русада», и покинул пост после допингового скандала, настаивая, что «ему стыдится нечего».

В тексте авторы называют богатство Хабриевой "необъяснимым".

По данным ЦАП весь доход Хабриевых за последние 8 лет составил 201 млн рублей.

В материале сообщается, что ЦАП "Яблока" намерен отправить заявление в Генпрокуратуру.

Авторы заявляют, что часть недвижимость Хабриевой не задекларирована. Первого июля на имя Генпрокурора было подано заявление с просьбой проверить соответствие ее доходов и расходов.

Как пояснил директор ЦАП «Яблока» Алексей Карнаухов в интервью ТК "Дождь", в Центре уверены, что недвижимость принадлежит именно Хабриевой.

После того, как авторы расследования обнаружили элитный особняк в Подмосковье и выяснили, что его владелец и площадь совпадает с указанной в антикоррупционной декларации Хабриевой, они пришли к вышеуказанным выводам.

Как ранее писали  СМИ, Хабриева заявила, что "поправки уже вошли в нашу жизнь".

АВТОР:

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector