Не пропускать
Главная » Спорт » Уайлдер и Ортис устроят жесткий реванш

Уайлдер и Ортис устроят жесткий реванш

Настоящие нокаутеры.

После длительного перерыва в королевском дивизионе профессионального бокса снова жара. В ночь на 24 ноября самый устрашающий нокаутер тяжелой весовой категории Деонтей Уайлдер и кубинская мощь в лице Луиса Ортиса порадуют фанатов сладкой наукой избиения. Иначе эти парни боксировать не умеют. Хотя вряд ли они вообще боксируют, скорее – дерутся.

Полтора года назад ребята встретились впервые и провели один из лучших боев за последнее время. В реванше все будет точно не хуже, а до решения судей дело дойдет вряд ли. 

Уайлдер и Ортис устроят жесткий реванш

В первом бою Уайлдер чудом избежал поражения нокаутом. Его спас рефери

Первый бой прошел в марте 2018-го, и многие прогнозировали легкую победу Уайлдера: слишком хорош был чемпион WBC, а Ортис хоть и с динамитом в кулаках, но в 39 лет уже заметно промариновался в боях с мешками. Деонтей – другой уровень. До 7 раунда американец и правда контролировал поединок, доминировал над соперником и отправил его в нокдаун.

Но после этого Луис несколько раз пробил коронный левый прямой, и чемпиона зашатало. Ортис бросился добивать потрясенного Уайлдера и больше минуты просто избивал его. Рефери имел все основания остановить бой – Деонтей просто не отвечал на удары и держался на честном слове. Будь у кубинца еще секунд 15-20 – был бы нокаут.  

Уайлдер и Ортис устроят жесткий реванш

Но за этот отрезок Ортис выложился на все 100 процентов, из-за чего у него закончился бензин. Деонтей же пришел в себя, выровнял ход боя и в десятом раунде нокаутировал Ортиса. Казалось, больше не от коронной мельницы, а от того, что кубинец просто вымотался.

«Я не считаю, что Уайлдер меня нокаутировал. В том бою я просто смертельно устал, выдохся и лишился сил. Честно говоря, лучше быть нокаутированным, чем испытывать такую слабость», – сказал после боя Ортис. 

Уайлдер и Ортис устроят жесткий реванш

Незамедлительный реванш напрашивался сам собой, но Уайлдера уже вызывал Тайсон Фьюри. Ортис же перешел на привычное для себя дело: избивать тяжей второго эшелона. Он победил Разван Кожану, Кристиана Хаммера и Трэвиса Кауффмана. 

Не списывайте Ортиса до боя. Он обещает, что в реванше мы его не узнаем    

Ортис – самый серьезный соперник для Уайлдера. Даже Фьюри не так опасен, потому что у Тайсона нет такой убойной нокаутирующей силы. Луис страшен тем, что ему не нужно даже сигнализировать сопернику об атаке: Ортис бьет прямо из положения. В этом он очень схож с Майком Тайсоном. Согласен с этим и сам Деонтей.

«Определенно, самый опасный соперник в моей карьере – Ортис. С ним было драться сложнее, чем с Фьюри. Луис – умный боец. Он хорошо двигается в ринге, он отличный контрпанчер. Мне нравится его стиль. Никто из топ-10 рейтинга лучших бойцов тяжелого веса не хотел с ним драться. Но я даю ему второй шанс», – сказал Уайлдер. 

Главная проблема Ортиса – возраст, ему уже 40 лет. Но, по словам Луиса, после поражения он кардинально изменил подход к тренировочному процессу и диете.

«Да, мне уже 40. Но и в этом возрасте еще задам жару. Я полностью изменил подготовку к этому бою. Сейчас все направлено на то, чтобы достичь поставленной цели – стать чемпионом мира. Чувствую себя действительно хорошо. Мы работали с умом, я изменил диету. Уверен, это поможет мне показать выступление высокого уровня. Мой вес именно такой, какой хотелось иметь, лагерь получился очень продуктивным», – уверен Ортис.

Уайлдер и Ортис устроят жесткий реванш

Кубинец выглядит заметно подсушенным, и он действительно в отличной форме. Видимо, Уайлдеру и правда придется серьезно попотеть, чтобы победить Луиса в реванше. 

Дополнительная интрига боя – победитель выходит на Тайсона. Конечно, все должно сводиться к самому ожидаемому реваншу в тяжелом весе последних лет – Уайлдер против Фьюри (первый бой закончился вничью), а в этом случае Ортису реально победить только нокаутом. Может ли он это сделать? Да. Но если к раунду восьмому Уайлдер будет на ногах, то к девятому, вполне возможно, в горизонтальном положении окажется именно Луис. 

В ночь на 24 ноября в ринге сойдутся два настоящих панчера, которые будут не вяло обтирать спиной канаты, а именно рубиться. Прямо как в золотые времена Мохаммеда Али и Джо Фрейзера. Разве такое можно пропустить?

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello; globallookpress.com/Larry Burton/ZUMAPRESS.com

Опрос

Кто победит: Уайлдер или Ортис?

1300 голосов 2

  • Уайлдер 61% Уайлдер и Ортис устроят жесткий реванш
  • Ортис 21% Уайлдер и Ортис устроят жесткий реванш
  • Да какая разница?! 18% Уайлдер и Ортис устроят жесткий реванш

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector