Главная » Происшествия » Учительница Оксана Евсеева из Трещевской школы объяснила, почему не смогла спасти детей в Кемерово

Учительница Оксана Евсеева из Трещевской школы объяснила, почему не смогла спасти детей в Кемерово

Оксана Евсеева Трещевская школа учительница Кемерово бросила детей

Оксана Евсеева

Преподавательница, которая была с детьми в «Зимней вишне» рассказала, почему не смогла спасти детей

В пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» оказались 7 учеников школы поселка Трещевский, 6 из них погибли. О том, как проходили события и почему рядом с детьми не было взрослых, мы поговорили с классным руководителем 5 класса, которая была с детьми в поездке.



После окончания третьей четверти родители решили поощрить детей за хорошую учебу, и в первые дни каникул ребята поехали на экскурсию в областной центр, в Кемерово, который находится в 46 км от села.

Это была поездка одного дня. На экскурсию отправились 7 детей. Это были ученики 5 «А» класса: Настя Смирнова, Вероника Понушкова, Вика Почанкина, Вилена Черникова, Вика Зипунова, а также брат и сестра Курчевские — Таня и Андрей (родственники главы Амана Тулеева). Сопровождали детей в поездке классная руководитель Оксана Николаевна Евсеева, а также 4 родителей, в числе которых – муж и жена Сергей и Екатерина Черниковы, Олеся Курчевская.

Учитель Евсеева считается в Трещинской сельской школе очень опытной. Она — педагог высшей категории, у нее – 26 лет преподавательского стажа. Она обучает детей химии, биологии и географии.

– Мы отправились в Кемерово, чтобы отдохнуть в «Зимней вишне», – отмечает Оксана Николаевна. – Приехали в Кемерово к 11:00. Сразу отправились играть в боулинг, после этого ребята катались на катке. Мы их покормили в пельменной. И после обеда они решили посмотреть фильм. Девочки остановили свой выбор на мультипликационном фильме, сеанс начинался в 14:40. А Андрей Курчевский, который был на год старше девчонок, учился в 6 классе, отправился смотреть фильм, который начался в 14:50. Кинозалы находились на разных этажах.

– Пока дети были на сеансе, вы не были с ними рядом?

– Нет, мы их проводили, заглянули в зал, там сидели одни дети, ходили билетерши. Мы посчитали, что девочки уже достаточно взрослые, им по 11-12 лет. Мы их оставили, однако никуда из центра с родителями не ушли, спустились только на 1-й этаж.

– Двери в зал, где шел мультфильм, в действительности были закрыты?

– Когда мы сажали детей в кинозале, двери никто не запирал. Потом уже узнали, что, когда началось задымление, одна из девочек написала своей няне: они не могут выбраться, поскольку двери заперты.

– Вы хотели спасти своих учеников?

– Разумеется. Когда мы бросились наверх, весь 2-й этаж уже был задымлен. На 3-й этаж нас просто не пустили. Охранники сказали: «Вы там не сможете быть без масок и противогазов и попросту умрете».

Единственный мальчик в группе школьников, Андрей Курчевский, в скором времени нашелся.

– Он потом с нами бегал, хотел прорваться на 4-й этаж, – рассказывает Оксана Евсеева. – Однако его, как и нас, остановили. (Соученик Андрея сообщил нам, что отец одной из девочек выбросил мальчика из окна, и тем самым спас. Парнишка рассказал, что мужчина вроде бы умер — но позже выяснилось, что он жив).

6 девочек, которые были ученицами 5-го класса остались в кинозале, где бушевал огонь, и погибли. 3-е из них отправились в поездку с родителями. Их тела еще не обнаружены.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector