Главная » Политика » Уже с 1 апреля в Австралии можно будет поплавать с китовыми акулами

Уже с 1 апреля в Австралии можно будет поплавать с китовыми акулами

ef9068cb162e372dd88c7837b9db5f0b

К побережью Австралии, а именно в район великолепного рифа Нингалу, ежегодно в начале апреля прибывает около 500 китовых акул. Это умопомрачительное зрелище, своего рода персональный кинозал, доступный практически каждому человеку. Привлекает внимание туристов подводное плавание, которое осуществляется исключительно под сопровождением опытных гидов. Во время такого путешествия можно встретить не только безопасных для человека китовых акул, но и других, не менее экзотичных обитателей морского парка.

    К примеру, есть возможность повстречаться с:

  • горбатыми китами;
  • мантами;
  • дельфинами.

Чем же привлекательны именно китовые акулы?

Эти обитатели Индийского океана не являются опасными для людей, так как питаются исключительно планктоном. Но все же, самостоятельно погружаться под воду не рекомендуется. Китовая акула уникальна также тем, что считается одной из крупнейших рыб на данный момент. Её длина достигает от 15 до 20 метров. Если же китовая акула почувствует, что ей угрожает опасность, она способна запросто убить, к примеру, человека, который на неё охотится. Кроме того, ударом хвоста данная рыба способна разнести в дребезги шлюпку.

Ранее погружения происходили и с целью увидеть хищную акулу, к примеру, белую. Безусловно, эта рыба очень опасная, но морские путешествия осуществлялись в клетках, поэтому человек чувствовал себя в безопасности и не боялся оказаться во рту белой акулы. Но со временем таких хищников в море появлялось все больше и больше. После нескольких несчастных случаев, когда хищные акулы нападали на обычных купальщиков, экскурсии данного направления были прекращены. Но любителям экстрима не стоит отчаиваться, потому что подводные экскурсии, во время которых можно встретить китовую акулу и других обитателей Индийского океана, не менее увлекательны и интересны.

Прокрутить до верха
Adblock detector