Главная » Спорт » В Афганистане бразильского бойца заставили проиграть, угрожая пистолетом. До этого у него отняли паспорт

В Афганистане бразильского бойца заставили проиграть, угрожая пистолетом. До этого у него отняли паспорт

Но никто так и не понял, связан ли преступник с соперником.

В Афганистане бразильского бойца заставили проиграть, угрожая пистолетом. До этого у него отняли паспорт

32-летний Леонардо Барбоса – боец из Бразилии, дравшийся всю карьеру в местных промоушенах. Он не выступал с лета 2019-го, но в феврале появился в главном бою вечера афганской организации TGFC. Его соперником стал 28-летний Ахмед Хотак – местный боец, который до этого провел 4 боя в России (в ACA и Fight Nights). Афганец одержал 3 победы из 4-х боев в нашей стране, но не выступал с 2018-го и очень хотел победить.

Вышло очень мутно: бразилец странно упал во втором раунде, а потом заявил, что до поединка ему угрожали пистолетом. При этом ранее в Афганистане чуть не убили и Хотака.

Барбоса признался, что сдал бой – ему угрожали убийством. Но потом удалил пост

Барбоса подписал контракт с TGFC на 4 боя. Он прилетел из Бразилии в Афганистан один – его менеджер заболел коронавирусом. Барбоса выиграл 13 из 15 последних боев в Бразилии и переход в TGFC воспринимал как повышение – он был доволен организацией и тем, как его встретили. Однако февральский поединок изменил все.

Бой проходил в Кабуле – столице Афганистана, и вызвал ажиотаж: толпа окружила клетку и овациями встречала Хотака. В углу Барбосы никого не было – лишь неизвестный иранец, с которым он познакомился перед турниром. И хотя бой был осторожным (бойцы почти не наносили удары), после первого раунда афганец ушел с разбитым носом.

Во втором раунде картина не изменилось, но бойцы зацепились в клинче – и там произошло необъяснимое. После нескольких пропущенных ударов коленом по корпусу Барбоса картинно упал, а судья остановил бой. В клетку забрались зрители, которые облепили Хотака, а охрана спасала бразильца. Нелепый нокаут попал в соцсети – пользователи недоумевали.

Вскоре Барбоса подтвердил подозрения фанатов. Он заявил, что проиграл нарочно, потому что перед боем ему угрожали. Позже он удалил этот пост – афганские фанаты назвали его лжецом и грозили расправой.

Барбоса увидел пистолет и испугался. Никто не знает, связан ли вооруженный мужчина с его соперником 

По словам Барбосы, перед боем в его раздевалку вошел мужчина и начал кричать что-то на родном языке. Барбоса не понимал ни слова, но увидел, как тот показывает ему пистолет. Во время боя бразилец снова увидел этого человека – он стоял рядом с клеткой и кричал что-то Барбосе. Бразилец испугался и решил, что должен проиграть.

«Я сдал этот бой. Я вышел другим на второй раунд, много мыслей было в моей голове. У меня есть сын, есть семья. Я не боялся, что меня убьют, ведь последствия были бы слишком серьезные, но эти люди сложные. Там все очень сложно. Этот регион все еще находится в состоянии войны, там происходят теракты, и люди привыкли к этому. Пока я был там, взорвалась машина, и они просто перекрыли улицу, армия перевела людей на другую – и все», – рассказал Барбоса.

В Афганистане бразильского бойца заставили проиграть, угрожая пистолетом. До этого у него отняли паспорт

Леонардо боялся, что его могут избить или посадить в тюрьму. Бразилец заявил, что иммиграционная служба Афганистана забрала его паспорт до момента регистрации на обратный рейс. Это нервировало бойца, который не чувствовал себя в безопасности:

«Я был без документов в чужой стране. Никогда не думал, что попаду в такую ситуацию, и надеюсь, что больше такое не повторится. Больше всего я боялся, что попаду в ловушку. Я ведь сделал бы что-нибудь, чтобы дать отпор и защитить себя, верно? Я не знаю их законов. Первое, что пришло мне в голову – это страх, что я не смогу покинуть это место. Что меня арестуют или отправят в больницу без документов, только с иммиграционной бумагой».

Генеральный директор TGFC Абдул Васи Шарифи заявил, что впервые услышал эту историю в медиа. Он согласился провести реванш, на котором обеспечит безопасность Барбосы:

«Леонардо не рассказывал мне эту историю лично. Когда я узнал о том, что случилось, то предложил провести матч-реванш на майском турнире в Дубае. Леонардо признал, что во всем этом не было вины соперника или организации». 

Барбоса согласился на реванш – он считает, что выигрывал бой.

«На этот раз все будет иначе – я буду со своей командой. Я больше никогда не буду путешествовать без своих людей. Я уверен, что легко выиграю этот бой. После первого раунда у соперника был травмирован нос – его госпитализировали, так что я должен был побеждать», – сказал бразилец.

Хотак и сам был жертвой преступников – в Кабуле его чуть не убили

В бою Хотак был благороден – извинился за случайный удар ниже пояса, не добивал поскользнувшегося соперника (настил был ужасен) и после боя несколько раз поблагодарил Барбосу. Вероятно, мужчина с пистолетом не был связан с бойцом – и тот не знал о происходящем.

В Афганистане бразильского бойца заставили проиграть, угрожая пистолетом. До этого у него отняли паспорт

Хотак в свое время тоже был жертвой бандитов в Кабуле. Однажды на него напали возле дома: обстреляли машину, вытащили из салона и несколько раз ударили ножом в живот и лицо. Окровавленного Хотака нашли  родственники – они же вызвали скорую помощь. Боец выжил, но получил серьезные ранения и не дрался почти три года (последний раз – в феврале 2018-го на ACA).

«Три года назад я вернулся в Кабул из США, где готовился к бою. Я должен был отправиться в Россию на бой в Fight Nights, но незнакомые люди атаковали меня возле дома – они хотели украсть меня, но я отбился. Я получил ранения живота, из-за которых не мог тренироваться полтора года», – вспоминает Хотак.

Очевидно, Ахмед лучше других понимает эмоции Барбосы. И хотя он радовался победе над бразильцем – реванш на нейтральной территории кажется лучшим выходом из ситуации.

Фото: youtube.com//скриншоты канала боя на канале «1TV Kabul»

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector