Главная » Общество » В челябинском ожоговом центре установили кровати с эффектом невесомости

В челябинском ожоговом центре установили кровати с эффектом невесомости

В челябинском ожоговом центре установили кровати с эффектом невесомости

В челябинском областном ожоговом центре появилось 43 единицы нового оборудования, которое позволяет лечить пациентов с тяжелыми термическими травмами. Среди них кровати, создающие эффект  невесомости, и аппараты ИВЛ экстра-класса.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, оборудование используется для реанимации пациентов, наблюдения за ними в угрожающих жизни состояниях, для поддержания важных функций организма, для реабилитации пациентов и пересадки кожи.

Оборудование закуплено на 57 миллионов рублей. В список вошли аппарат для плазмафереза и гемосорбции, аппарат для ультразвуковой очистки ран, дерматомы, флюидизирующие кровати, аппараты для искусственной вентиляции легких, наркозный аппарат, тромбоэластограф, шприцевые дозаторы, гастро– и бронхоскопы, и многое другое.

Аппараты работают по самым современным технологиям. Принцип функционирования флюидизирующих противоожоговых кроватей основан на эффекте «псевдожидкости». Плотность наполнителя аналогична плотности воды, поэтому пациент находится практически в невесомости.

Аппараты ИВЛ экспертного класса имеют самую высокую чувствительность и реагируют на малейшие изменения в самочувствии пациентов. Аппарат для плазмафереза фильтрует кровь, удаляя все токсические элементы.

В челябинском ожоговом центре установили кровати с эффектом невесомости

Вчера, 26 сентября, с работой нового оборудования познакомилась вице-губернатор Ирина Гехт. Она отметила, что челябинский ожоговый центр соответствует мировым стандартам оказания помощи.

– Нам сегодня есть чем гордиться в плане оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Я думаю, это одно из лучших отделений в России, сюда транспортировали пострадавших в трагедии в Перми. Тогда их принимали три центра: в Москве, в Питере и в Челябинске, – отметила Ирина Гехт.

В ожоговый центр поступают пациенты со всей Челябинской области на вертолетах санавиации. По мнению Ирины Гехт, главная гордость центра – не оборудование, а высококлассные специалисты, которые ежедневно спасают жизни людей.

Фото пресс-службы минзрдава

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector