Главная » Происшествия » В Чувашии арестован гендиректор строительной компании

В Чувашии арестован гендиректор строительной компании

В Чувашии арестован гендиректор строительной компании

Сергея Лаврентьева задержали после обращения обманутых дольщиков в прокуратуру. Сейчас он находится под домашним арестом.

В Чувашии задержан генеральный директор строительной компании «Алза» Сергей Лаврентьев. Об этом «ФедералПресс» сообщил представитель инициативной группы дольщиков недостроенного жилого дома в Новочебоксарске Александр Крылов.

«Сегодня судом Александру Крылову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – сообщил собеседник агентства.

Главе строительной компании предъявлено обвинение в пособничестве в растрате в особо крупном размере.

По информации «ФедералПресс», задержание Александра Крылова было инициировано после прокурорской проверки информации, поступившей от обманутых дольщиков.

Пострадавшие от действий руководства компании сообщили, что в 2014 году в Новочебоксарске в строящемся доме по адресу Южная, 7 «а» квартиры приобрели около 90 семей. Дом должен был быть введен в эксплуатацию в 2015 году, однако этого не произошло.

В республиканском СУ СКР «ФедералПресс» не прокомментировали информацию о задержании генерального директора «Алзы».

У «Алзы» есть еще несколько недостроенных объектов: жилой дом в микрорайоне «Соляное» и Центр по биатлону.

По информации арбитражного суда Чувашии, на данный момент решается вопрос о признании компании банкротом. Следующее заседание по данному делу состоится 19 февраля.

Кстати, «Алзы» являлась застройщиком еще нескольких крупных объектов в республике: задания Верховного суда Чувашии, бассейна Чувашского пединститута, а также части здания Дома правительства, где была оборудована сауна.

«ФедералПресс» писал, что весной минувшего года суд Ленинского района Чебоксар вынес приговор по обвинению экс-руководителя администрации главы Чувашии Сергея Вязовского в незаконном строительстве сауны в доме правительства республики. Чиновник получил условное наказание в виде лишения свободы на 1,5 года. Однако он сразу был амнистирован в связи с 73-й годовщиной Победы.

Еще по теме:

1.

В Нижнем бывший следователь ответит за незаконный возврат 22 миллионов из вещдоков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector