Главная » Регионы » Екатеринбург » В Екатеринбурге прокуратура спустя год заберет водительские права у «психа-убийцы»

В Екатеринбурге прокуратура спустя год заберет водительские права у «психа-убийцы»

В Екатеринбурге прокуратура спустя год заберет водительские права у «психа-убийцы»

После выхода материала ЕАН о жителе Екатеринбурга, осужденном за жестокое убийство и отпущенном на волю в связи с психическим заболеванием, в ситуацию вмешалось надзорное ведомство.

Как стало известно нашему агентству, прокуратура Чкаловского района готовит иск в суд о лишении героя публикации права управлять автомобилем. Освобожденный от уголовного наказания Александр Берхольд по документам получает амбулаторное лечение в психиатрической больнице, то есть принимает препараты, которые не позволяют ездить за рулем.

Отметим, что известный адвокат Сергей Колосовский намерен идти дальше и требовать опротестовать решение суда, назначившего убийце амбулаторное лечение.

Напомним, в 2013 году Александр Берхольд на даче под Первоуральском убил коммерсанта Самвэла Хачатряна. Следствие установило, что мужчина осознанно пошел на преступление. Он заранее купил травматический пистолет (коммерсант был убит двумя выстрелами в голову), привез на место преступления бахилы и тряпки, чтобы замести следы. Дома у убийцы обнаружили тщательно отмытые от крови деньги, принадлежавшие жертве.

В Екатеринбурге прокуратура спустя год заберет водительские права у «психа-убийцы» Ройзман рассказал, как убийце выйти из СИЗО Екатеринбурга всего за 60 тысяч

В 2014 Берхольд был освобожден от уголовного наказания в связи с психическим заболеванием. Суд признал, что мужчина социально опасен. Берхольда отправили на принудительное лечение в Волгоградскую психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В начале 2018 года волгоградские врачи решили, что больному стало лучше, и оформили пациенту перевод из больницы «строгого режима» в филиал «Исеть» психиатрической больницы № 6 под Верхней Пышмой. Еще через полгода Берхольд ходатайствовал об изменении режима со стационарного на амбулаторный. Проще говоря, о выходе на свободу и визитах в больницу только за препаратами.

Из заключения врачей следует, что он все еще болен и социально опасен, но «может быть переведен». Суд Верхней Пышмы одобрил ходатайство, и 6 августа 2018 года Берхольд вышел на свободу.

ЕАН следит за развитием этой истории.

Антон Гуськов

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector