Главная » Регионы » Москва и Московская область » В Госдуме назвали странной идею служителя РПЦ наказывать за клевету в фильмах из-за сюжета «Караморы»

В Госдуме назвали странной идею служителя РПЦ наказывать за клевету в фильмах из-за сюжета «Караморы»

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов («Единая Россия») назвал странной идею архимандрита Нектария (Головкина), который раскритиковал сериал про вампиров и царскую семью «Карамора» режиссера и актера Данилы Козловского и его планы выпустить такой полнометражный фильм в конце 2020 г., принимать закон об ответственности за клевету в фильмах. Свое мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».

«Если Дума еще будет по поводу фильмов о вампирах принимать какие-то решения, то, наверное, это будет самое счастливое время. Это будет означать, что у нас никаких других проблем не осталось. А клевета в книгах, а в газетных статьях? Мы по поводу каждого такого случая будем закон принимать? Я совершенно не вижу смысла в таких точечных попытках решить достаточно болезненное явление в обществе. Коль на то пошло, церкви, не только православной, но и всем остальным конфессиям, нужно озадачиться тем, что общество не здорово, если появляются такие вот сомнительные художественные произведения. А отсылать всех в Думу, чтобы мы приняли закон, ну, вы сами подумайте, как это звучит: «закон о запрете клеветы в фильмах». Мягко говоря, какая-то странная инициатива», – сказал А.Шолохов.

Как ранее сообщалось в СМИ, архимандрит Нектарий (Головкин) высказался о том, что сериал «Карамора» клевещет на царскую семью. По этой причине он считает, что необходимо запретить съемки фильма, и призвал Госдуму принять закон об ответственности за клевету на исторических личностей в фильмах.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector