Главная » Спорт » В нищих спортшколах директорам платят 2–3 омские зарплаты

В нищих спортшколах директорам платят 2–3 омские зарплаты

В нищих спортшколах директорам платят 2–3 омские зарплатыСтало известно, сколько зарабатывают руководители спортшкол и спортивных комплексов Омска. Некоторые из них живут очень даже небедно.

Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта городской администрации – одно из самых бедных в плане финансовой обеспеченности подразделений мэрии. Об этом много раз говорил теперь уже бывший директор департамента Михаил Расин.

Вместе с тем руководители некоторых спортшкол и спорткомплексов, подведомственных депспорта, живут небедно.

Так, согласно данным, приведенным мэрией, в 2017 году руководители семи спортшкол, двух спорткомплексов и одного молодежного центра получали более 60 тысяч в месяц. Это две средние зарплаты в Омске.

В частности, зарплата в размере 60 тыс. рублей в прошлом году была у директоров ДЮСШ № 30, ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко, а также Омского молодежного многофункционального центра. Руководители СДЮШОР № 6, СДЮШОР № 12 им. заслуженного тренера России О. П. Крикорьянца и СДЮШОР «Иртыш» получали по 66 тыс. рублей в месяц.

Директоров еще четырех учреждений хочется выделить особо. Теперь уже бывший директор спорткомплекса  «Красная звезда» Валерий Опенько в прошлом году имел зарплату в 70 тысяч. Бывший директор спорткомплекса «Юность» Павел Шведов получал 80 тыс. рублей в месяц. Стоит отметить, что состояние и «Красной звезды», и «Юности» в настоящий момент далеко от идеального.

Директор СДЮШОР А. В. Кожевникова Дмитрий Бернатавичус в прошлом году зарабатывал 96 тыс. рублей в месяц, а руководитель ДЮСШ № 35 Константин Мельников – 103 тысячи.

В то же время директора некоторых спортшкол Омска вынуждены работать за 26–28 тыс. рублей.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector