Главная » Недвижимость » В Санкт-Петербурге арестовали главу «Метростроя»

В Санкт-Петербурге арестовали главу «Метростроя»


Гендиректора ОАО «Метрострой» обвиняют в растрате

В Санкт-Петербурге 10 декабря был арестован генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию объединенной пресс-службы городских судов.

Дзержинский районный суд Петербурга вынес решение о заключении главы «Метростроя» под стражу до 8 февраля 2020 года. Александрова обвиняют в растрате средств предприятия. По версии следствия, Александров в целях хищения средств «Метростроя» заключил фиктивный договор о поставке нерудных материалов. Ресурсы должны были поставляться под видом исполнения госконтрактов. Александров действовал в сговоре с главой ООО «БТР» Анатолием Болотовым и начальником Управления производственно-технологической комплектации «Метростроя» Олегом Кузьменко. Предполагаемый ущерб превышает 178 млн рублей. Речь о хищении при строительстве Фрунзенского радиуса на участке от станции метро «Международная» до станции «Южная», сообщил ТАСС источник в следственных органах.

Александров не признал свою причастность к растрате и хищению средств при строительстве Фрунзенского радиуса, пишет «Фонтанка». Он заявил, что ему, как бенефициару, невыгодно воровать у себя. Представитель УФСБ возразил, что есть и другие бенефициары.

По данным следствия, хищение средств произошло в ноябре 2017 года, когда «Метрострой» через филиал УПТК заключил с БТР предположительно фиктивный договор о поставке щебня для строительства участка пятой линии метро.

Александров обратился к суду с просьбой о домашнем аресте или о внесении залога в размере 25 млн рублей, заявив, что он открытый человек, который не намерен скрываться и препятствовать правосудию. Суд не принял эти аргументы во внимание. Фигурант заключен под стражу до 8 февраля 2020 года.

Дзержинский суд также арестовал главу компании «Безопасные технологии и разработки» Анатолия Болотова. Днем ранее предполагаемый сообщник Александрова пытался сбежать в Израиль, но его задержали в аэропорту Пулково. Болотов заключен под стражу до 6 февраля 2020 года. Сначала он дал признательные показания и заявил, что лично принес в кабинет Александрову часть похищенных средств — 80 млн рублей. После предъявления обвинения он отказался от показаний и решил не признавать вину.

Напомним, Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры в январе этого года расторг контракты с ОАО «Метрострой».

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector